Что отвечает за болезни и иммунитет в натальной карте?
Солнце ,Луна , 6й Дом (знак ), управитель 6го Дома (сила, слабость, аспекты), медицинские градусы.
Плохое взаимное расположение Солнца и Луны (хилег , антихилег) дает слабую витальность.С другой стороны оно характеризует отношения родителей в семье.Получается , что здоровье малыша ( в том числе и психическое) напрямую зависит от отношения родителей в момент рождения.
Некоторые медицинские градусы несут информацию о болезнях. Если там расположена планета , особенно Плутон , то со временем транзит Плутона будет способствовать развитию болезни , чаще онкологию.
За иммунную систему отвечают Сатурн ,Нептун ,Плутон.
Солнце несколько раз в году образует аспекты с Сатурном.Эти дни витальность несколько падает.И если человек еще и заболел до этого , то болезнь может усугубиться и перейти в хроническую.Но может выздороветь , если Солнце в хорошем аспекте с Юпитером.
Нептун вызывает болезни , связанные с инфекцией. Например , с Венерой может дать венерические заболевания.
На моей памяти случай с женщиной , у которой началось заболевание при дисгармоничных аспектах Плутона с Венерой. Подключился Сатурн и тоже образовал квадрат с Венерой.Когда она подцепила эту инфекцию, я не знаю.В течение двух лет не спадала температура, теряла массу тела и в итоге умерла. Оказалось , что была заражена СПИДом.В ее карте интересный аспект: Плутон в мидпойнте Солнце/Венера - роковой любовный союз.
В книге Ларисы Назаровой (врач , астролог) обо всем этом подробно говорится.
Есть такая программа МЕДАС..Она дает расчет медицинского гороскопа..Не совсем полный..Но в целом очень правильный..Так вот за здоровье там отвечает все..От самой занюханной планеты до преобладания стихий и крестов...И далеко не 6 дом определяет все в организме..Хотя он участвует в самочувствии человека конечно..Ну можно почитать книгу Назаровой Медицинская астрология...Там можно найти много интересного про себя..
Семен, Если интересуешься и сможешь осилить, могу выслать электронные книги.
- "Медицинская астрология" Ларисы Назаровой,
- Илясов И.А. - "Астрологическая теория болезни" - 2 книги ("Вы узнаете, что причина болезни лежит не в нарушении обменных процессов организма, а в нарушении процесса воздействия энергоинформационной среды на биологическую систему (человека). Эта тема является совершенно новым направлением в диагностике и профилактике заболеваний, возникшим не благодаря, а вопреки существующей научной медицине"). Написаны примерно лет 30 назад..
крепкое здоровье = хороший аспект солнца и сатурна у мужчины, хороший аспект луны и сатурна у женщины
Иммунитет - Солнце и Луна, болезни - управители 6-го дома, больницы - 12-го