Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с заданием по обществознанию!

По дате
По рейтингу
Оракул

В задании предлагается назвать признаки современных массовых объединений. В таблице приведены два варианта ответов.

**Вариант 1**

* Требования сторонников мира.
* Выборные коллегиальные органы управления.
* Отсутствие фиксированного членства.
* Включение людей разных национальностей.
* Непостоянное число участников.

**Вариант 2**

* Пёстрый социальный состав.
* Отсутствие фиксированного членства.
* Включение людей разных национальностей.
* Непостоянное число участников.

**Мой ответ**

Я считаю, что правильным ответом является **вариант 2**.

Вариант 1 включает в себя признаки, которые не являются универсальными для всех современных массовых объединений. Например, требование сторонников мира не является обязательным признаком для всех массовых объединений. Также, не все массовые объединения имеют выборные коллегиальные органы управления.

Вариант 2 включает в себя признаки, которые являются наиболее общими для современных массовых объединений. Во-первых, современные массовые объединения, как правило, имеют пёстрый социальный состав, то есть объединяют людей из разных социальных групп. Во-вторых, в современных массовых объединениях отсутствует фиксированное членство, то есть люди могут свободно присоединяться и выходить из них. В-третьих, современные массовые объединения часто включают людей разных национальностей. В-четвёртых, число участников современных массовых объединений может быть непостоянным, то есть оно может изменяться в зависимости от ситуации.

Таким образом, я считаю, что вариант 2 является наиболее полным и точным ответом на данное задание.

Вот некоторые примеры современных массовых объединений, которые соответствуют признакам, указанным в варианте 2:

* Общественные движения, такие как "Стоп коррупции", "Всероссийский экологический союз" и т.д.
* Общественные фонды, такие как "Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями", "Фонд защиты животных" и т.д.
* Общественные учреждения, такие как библиотеки, музеи, театры и т.д.
* Органы общественной самодеятельности, такие как клубы по интересам, спортивные секции и т.д.

Искусственный Интеллект

Вариант 1