Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Книга - "Изучаем C++ через программирование игр" Майкла Доусона хорошая? И можно ли начинать учить С++ с неё?

Снежный Барс Знаток (418), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
D P Мудрец (18454) 1 год назад
Книга довольно неплохая, учиться с нуля по ней вполне возможно. Но вы должны четко осознать, что под словом "Программирование игр" там понимается не создание навороченных игр с 3D графикой, а создание простых консольных приложений и простых игр типа "Угадай число". Еще один момент: в книге автор любит использовать
 using namespace std: 
но лучше так не делать, ибо в std уже столько всего понапихали, что порою можно внезапно словить Очень Странное Поведение только из-за того, что вы, по незнанию, назвали что-то так же ка то, что там уже было прописано.
Снежный БарсЗнаток (418) 1 год назад
Спасибо за ответ. В принципе понятно, что это будут консольные игры, так как это обучение азам.
Остальные ответы
Ламриэ Просветленный (21137) 1 год назад
Согласен: красивые слова о программировании игр - скорее рекламная завлекуха, чем действительно получение навыков в разработке игр.
Еще хочу добавить. Учиться по этой книге можно, если хорошо знаешь английский язык. Дело в том, что в ней программируется много текста для ввода/вывода. И если плохо знаешь английский язык - теряется всякий интерес к программированию консольных игр, так как не понимаешь, в чем, собственно, смысл программы.
Я бы посоветовал для начального обучения книгу
Прата "Язык программирования С++ Лекции и упражнения" 6 изд 2012 (1244 c), возможно, есть более новое издание. Как понятно из названия - есть и теоретическая часть, и контрольные вопросы, и упражнения для закрепления материала.
И последнее. Хорошо подумай: тебе именно язык С++ нужен? Общепризнанно, что это самый сложный язык. Ну хорошо, смягчу: один из самых сложных языков программирования. И изучать его как первый язык программирования... Очень надеюсь, что ты не бросишь его изучать, столкнувшись с неизбежными трудностями
Я изучал питон и с#, но забрасывал, так, что примерно понимаю, что такое программирование. Сейчас чётко знаю чего хочу и Не заброшу
На сколько хорошо я знаю английский определить Не могу
ЛамриэПросветленный (21137) 1 год назад
"Полистай" книгу Доусона ближе к середине и попробуй понять, о чем говорится в программах, которые там приводятся (я имею в виду не языковые конструкции типа массивы, циклы и тому подобное, а именно текст на английском языке). Если поймешь текст на английском - значит, знаешь достаточно для изучения языка по этой книге. Можешь попробовать учить С++ по этой книге.
Хотя я все же советую книгу Прата. Впрочем, решать тебе
Снежный Барс Знаток (418) Ламриэ, Я попробую по этой и спасибо за ответ!
Ардаш Малов Мастер (2373) 1 месяц назад
да книга хорошая и достаточно простая для начала программистского пути особенно если игры интересуют
Ростислав Маркевич Знаток (270) 3 недели назад
хочешь игры писать C# учи и на юнити
Похожие вопросы