Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Боль в икрах ног всю жизнь и я к ней так же привык, как люди обычно дышат.

Здравствуйте, у меня всю жизнь болят икры, боль как будто после тренировки мышцы забились, в общем лёгкая боль мышц именно икр. Они у меня накачаны так сильно, когда я напрягаю ногу, там каждая мышца по полоскам видна, она в обхвате как три ширины моих бицепсов если не больше. Мне 21 лет, когда кто-то говорит что у него не болят икры 24/7 мне любопытно как это чувствуется. Плоскостопия нет, кроме самих икр не болит абсолютно ничего. Болят когда несколько дней тренируюсь и когда неделю сплю и когда сбалансированный режим, в общем в любом состоянии. Ощущение как будто они 24/7 качаются, даже когда я сплю, всегда в напряжении, самая накачанная мышца у меня, хоть я даже не качал ноги. Один раз для интереса натер их маслом кедровых, пихты, эквалипта и т.д., тогда они на два дня вообще пипец заболели.
Что это такое и с чем это связано? Уже привык к этой боли, но всё равно хочется избавиться от неё.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Сходите к неврологу, а еще вариант это массаж. А ну еще попробуйте попить панангин, напряжение может быть от дефицита калия и магния.

Оракул

плоскостопие возможно. Не пробовали ортопедические стельки в обувь? Ещё мне отлично боль и тяжесть в ногах снимает лёгкий массаж с тонизирующим гелем для вен и сосудов horse force, потом ноги на возвышение

Оракул

возможно, не хватает кальция или магния или их обоих.
проще всего - купи глюконат кальция (2 таблетки выпиваешь, на другой день уже можно пить по одной таблетке). обычно за пару дней все это проходит.
или препарат Сa Mg.

Знаток

Попробуй каждый день растягивать мышцы, похоже по описанию , что мы мышцы все время в гипертонусе...

https://youtu.be/m07g4fa3cGY?si=UPHjPOlohOeiC9l3
Посмотри

Если продолжать не обращать внимание на гипертонус - дальше варикоз

Знаток

А вы со скольки лет усиленно тренируетесь? До тренировок боль тоже была?