Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужны программисты. Файл bat

Вова Бушуев Ученик (54), на голосовании 10 месяцев назад
Создал батник который закрывает все приложения на рабочем столе, но и закрывает рабочий стол, что мне не нравится. Как обозначить ему что рабочий стол закрывать нельзя? Ну картинка пропадает и снова закгружается винда 10
Голосование за лучший ответ
whyizumiphoenix Мыслитель (9863) 11 месяцев назад
Для того, чтобы закрыть все приложения на рабочем столе, но не закрывать сам рабочий стол, можно использовать команду `taskkill /f /im <имя процесса>` в файле bat. Вместо `<имя процесса>` нужно указать имя процесса, который нужно закрыть. Например, чтобы закрыть все окна браузера Google Chrome, нужно написать `taskkill /f /im chrome.exe`. Если нужно закрыть несколько процессов, то можно использовать несколько команд `taskkill`.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207632) 11 месяцев назад
Чтобы помочь вам с вашим `.bat` файлом, мне нужно знать, какие команды вы используете в нём. Файлы `.bat` могут содержать различные команды для управления программами и процессами в Windows. Если ваш файл `.bat` закрывает все приложения, включая рабочий стол, вероятно, он использует команду, которая влияет на `explorer.exe` (процесс, отвечающий за рабочий стол и файловый менеджер Windows).

Чтобы не закрывать рабочий стол, вам нужно исключить `explorer.exe` из списка закрываемых процессов. Для этого можно использовать условие в вашем скрипте, исключающее `explorer.exe` из команды закрытия.

Если вы предоставите код вашего `.bat` файла, я смогу дать более конкретные советы по его модификации.
Алекс Куха Высший разум (461763) 11 месяцев назад
Ну ты спросил.... Задачка серьёзная. Видимо надо закрыть процессы, которые имеют окна по ключу windowtitle.
Похожие вопросы