Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Как избавиться от лени???

У меня такая проблема, я ложусь в 3 ночи и просыпаюсь в 9–11 часов. Никак не могу приучить себя к порядку, залипаю в телефоне, зная, что мне завтра на учёбу, а после этого на работу, и зная, что если я не выспаюсь, то будет очень плохо днём. На учёбе тоже начинает тошнить, наверное в прямом смысле, уже надоело всё, писать лекции, заучивать что-то, какие-то рефераты, курсовые, отчёты, задачи, шмадачи и т.д. одним словом, заколебало, но надо закончить, иначе так и буду работать от зарплаты к зарплате клевать эти несчастные гроши. Учусь на программиста, опыт неплохой, слава Богу, что раньше не было лени. Я сейчас понимаю, что если я не выберусь из этого замкнутого круга, то погублю себя, своё будущее, свою карьеру, свою судьбу и вообще всё что угодно. Мне даже этот вопрос было лень писать, но я всё таки смог, и я этому очень рад. Я буквально не могу себя перебороть встать рано, ну вот прям никак, одним словом, прям вообще, у меня даже слов нет. Режим сбит как собака, восстановить уже год пытаюсь, безуспешно, слабая сила воли, хех, да что там слабая, она у меня никакая, лучше бы слабая была. Смотрел пятьсот триллионов квадриллионов мотивационных видеороликов, вроде что-то и появляется в голове, какой-то стимул, поднять булочки и начать тяжело работать, а потом через минуту или даже меньше думаю, всё, пора сделать перерыв, посмотрю-ка видосики в тик токе (уже ска тошнит от него, наверное удалю его нахрен), можно и отдохнуть, хорошего по немногу и прочее ховно. Я уже боюсь за свою судьбу, я понимаю, что идеального момента никогда не будет, для того, чтобы начинать пробивать свой путь к мечте. Однако всегда даю волю эмоциям и всё идёт через булочки, старые добрые булочки, да, вот так вот:(( Но у меня есть друзья, одногруппники, они тоже те ещё лентяи, а один из них ваще лишён амбиций. Он тупо плывёт по течению, даже сам говорит, что ему ваще плевать на жизнь и он ничего не хочет. Он только играет в игры, не работает, учёбу пропускает жёстко. Вот уже 4 курс, а у него полно долгов, за 2, 3 курсы. Он ещё мне постоянно говорит, чтобы я не ходил на учёбу, чтобы я с ним играл в КС, буквально упрашивает, а я иногда не сдерживаюсь и начинаю играть, тратя время на какую-то пар*шу, извините меня. Может стоит прекратить дружбу, но мне очень не хочется, сам он как человек очень хороший, честный, но, вот, будь он чуть посерьёзнее, было бы хорошо. Я надеюсь, что ваши советы помогут мне выйти из этой тюряги, да, да, именно в тюрьме, я буквально утопаю в лени как в зыбучих песках, за последние две недели я настууооолько разленился, что даже заварить чай лень, я серьёзно, без шуток, мне даже думать лень, стал тупым овощем, клянусь, мозг атрофирован, а я собираюсь стать хорошим специалистом в области IT, та не смешите мои яйца, кажется скоро понадобится помощь психолога, если не психиатра. Пока что мой iq равен 105, на удивление, но это тупой тест и неточный, мне кажется, что мой iq меньше 50 XD

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Судя по всему, Вы просто выгорели. К тому же, неправильный режим дня плохо влияет на здоровье и психику. И в институте учиться не так интересно, как на реальных проектах. Видимо, нужно дотерпеть.

Со сном, возможно, поможет снотворное в 9-10 часов вечера.

На счёт лени можно попробовать:

1. Маленькие простые шаги.
2. Убрать, что отнимает энергию: беспорядок в квартире, бесполезные дела, бессмысленные разговоры.

Судя по тексту, уровень интеллекта у Вас не низкий. У Вас может всё получиться. Держитесь.

Знаток
6мес

Как побороть лень: 8 простых шагов
Держите тело в тонусе Отсутствие стабильной физической нагрузки сказывается на общем самочувствии. ...
Начните с маленьких задач ...
Переключайтесь и делайте перерывы ...
Переоденьтесь ...
Периодически ходите в отпуск ...
Хвалите себя ...
Найдите товарища ...
Превратите лень в повод для шуток

Ученик

Подними свою жопу и иди работай в макдонольдц

Профи

Ложиться в 21:00

Чтобы нормализовать биоритм можно попить таблетки гормона сна "Мелатонина". Противопоказаний мало каких, я думаю тебе подойдёт. Часов в 10 выпей таблеточку и в добрый сон) В аптеке отпускаются без рецепта врача.