Всем привет У меня есть ноутбук lenovo thinkpad t410i Стоит I3 проц, графика встроенная, 3гб оперативы ddr3 (хочу поставить две по 4) Также в будущем собираюсь ставить ссд на 256гб
Возникает такой вопрос : Стоит ли мне ставит KDE? До этого сидел только на xfce И вообще железо потянет?
Потянет. Самое тяжелое окружение - GNOME и Pantheon. За ними - Budgie, Cinnamon и Unity, KDE, XFCE и MATE довольно легкие.
Я бы выбрал KDE. По нагрузке на железо они сейчас особо не отличаются, но KDE в разы функциональнее любого другого рабочего окружения. Настроить красиво можно и XFCE, но KDE всё-таки поперспективнее.
Xfce приметивен довольно потому, что облегчён круто для калькуляторов. Запускаться даже на ядре и с 2Ггб ОЗУ, будет любое и сносно работать. Просто KDE это усреднённый, так скажем вариант. И аппетит умерен и возможности приличные. У гнома много лишнего есть. Только и всего.
xfce намного лучше будет,не зря его ставят основной системой во многих дистрибутивах,а kde раздутый,хуже чем windows ,а по памяти и легкости оболочек-в live системах с xfce приложения летают,а в kde зависают
KDE - самый нормальный и для людей. Если будет 8 ГБ - он вообще летать будет. Ему минимум 1,5 - 2 ГБ нужно (если браузером не пользоваться). Xfce - обычно ставят кому денег жалко оперативку докупить или проц. нормальный поставить, что бы минимум 4 ядра было. Gnome 4x - вообще лучше на ставить. Он красивый, но не понятно для кого разработчики его делают, для себя или нет. Багов, глюков и недоработок - как у дурака фантиков.
У меня есть ноутбук lenovo thinkpad t410i
Стоит I3 проц, графика встроенная, 3гб оперативы ddr3 (хочу поставить две по 4)
Также в будущем собираюсь ставить ссд на 256гб
Возникает такой вопрос :
Стоит ли мне ставит KDE? До этого сидел только на xfce
И вообще железо потянет?