Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое графическое окружение выбрать в Debian Linux? KDE или XFCE

يا-الهي كوزمين Ученик (175), на голосовании 1 год назад
Всем привет
У меня есть ноутбук lenovo thinkpad t410i
Стоит I3 проц, графика встроенная, 3гб оперативы ddr3 (хочу поставить две по 4)
Также в будущем собираюсь ставить ссд на 256гб

Возникает такой вопрос :
Стоит ли мне ставит KDE? До этого сидел только на xfce
И вообще железо потянет?
Голосование за лучший ответ
саша гордияш Просветленный (35609) 1 год назад
3гб оперативы
XFCE. Пятые и шестые кеды нормально ворочится не будут.
ВинниПросветленный (34096) 1 год назад
ещё один долбойоп
на сегодня что кде что xfce (который трупик по сути) одинаково озу потребляют
умники плять
саша гордияш Просветленный (35609) Винни, Да ладно, гиг оперативы на KDE. И 450 на XFCE. KDE филы такие KDE филы.
A.S.Просветленный (35786) 1 год назад
Да будут. Я на Core2Duo с 4ГБ DDR2 запускал. На фоне WIndows всё прям летает.
A.S. Просветленный (35786) 1 год назад
Потянет. Самое тяжелое окружение - GNOME и Pantheon. За ними - Budgie, Cinnamon и Unity, KDE, XFCE и MATE довольно легкие.

Я бы выбрал KDE. По нагрузке на железо они сейчас особо не отличаются, но KDE в разы функциональнее любого другого рабочего окружения. Настроить красиво можно и XFCE, но KDE всё-таки поперспективнее.
D@.ru Мудрец (19748) 1 год назад
Xfce приметивен довольно потому, что облегчён круто для калькуляторов. Запускаться даже на ядре и с 2Ггб ОЗУ, будет любое и сносно работать.
Просто KDE это усреднённый, так скажем вариант. И аппетит умерен и возможности приличные. У гнома много лишнего есть. Только и всего.
александр федосеев Просветленный (25366) 1 год назад
xfce намного лучше будет,не зря его ставят основной системой во многих дистрибутивах,а kde раздутый,хуже чем windows ,а по памяти и легкости оболочек-в live системах с xfce приложения летают,а в kde зависают
Dormidont Мыслитель (6089) 1 год назад
KDE - самый нормальный и для людей. Если будет 8 ГБ - он вообще летать будет. Ему минимум 1,5 - 2 ГБ нужно (если браузером не пользоваться).
Xfce - обычно ставят кому денег жалко оперативку докупить или проц. нормальный поставить, что бы минимум 4 ядра было.
Gnome 4x - вообще лучше на ставить. Он красивый, но не понятно для кого разработчики его делают, для себя или нет. Багов, глюков и недоработок - как у дурака фантиков.
Похожие вопросы