Loony
Искусственный Интеллект
(716229)
1 год назад
Срок службы термопасты до замены - не менее 10-ти лет. Единственный повод для замены - это демонтаж термоинтерфейса.
И вот ещё что - со временем термопаста уплотняется (что начинающие пользователи принимают за "высыхание"), что приводит к повышению её теплопроводности. Не намного, но тем не менее.
Иногда, так и хочется спросить у любителей менять термопасту раз в полгода - в БП, в усилителях, в телевизорах, они с такой же частотой её меняют? :-)
Степан СемиконьУченик (100)
8 месяцев назад
Тогда почему если я не меняю термопасту раз в месяц пк тупит? Серьёзно месяц назад нанёс, начинает жёстко тупить, опять нанёс новую и всё летает
Сергей Кузнецов-Воронеж
Оракул
(82508)
1 год назад
В зависимости от условий эксплуатации ПК. Вот я. Не играю, не майню. ПК включаю ежедневно по 16 часов. Пасту менял в феврале 2023. И кулер заменил тогда же. Не так давно кулер начал стучать. Купил новый кулер и пасту. Баллончик тоже купил. В новогоднюю ночь начну зачистку. Если кулер после очищения вновь начнет стучать - придется его менять, и термопасту - тоже.
Yamori Yukine
Мудрец
(13112)
1 год назад
не во сколько. нужно отталкиваться от температур, если они выше чем обычно то тогда и настало время. у людей вот по 10 лет паста не меняется, но поскольку удачно легла это и не требуется
Vlad P
Мыслитель
(9714)
1 год назад
Просто смотри температуру в покое, когда запущен только рабочий стол. Если будет 45-50 гр, то меняй.
Николай МироновПрофи (684)
2 месяца назад
Не забывайте, здесь стоит учитывать конкретную модель процессора. Те же райзены априори горячие и температура 45 в простое норма для них
Анатолий Буковело
Знаток
(438)
8 месяцев назад
Вообще то пасту нужно менять когда ЦП работает длительное время выше 75 градусов . для того чтобы не прилип к кулеру. иначе когда серьёзно придётся снимать кулер можно оскальповать ЦП .
сергей войновский
Знаток
(264)
8 месяцев назад
Я уже на сегодняшей день уже 6 лет не менял как купил так и до сих пор и думаю что ище 2 - 3 года ище до этого с этой термопастой я просто сначала заплатил а затем и выкинул компьютер наслушался раз в год и т.д просто если будет тормозить то куплю новый за 8 - 10 лет думаю что устарел