Lonix Play
Знаток
(263)
1 год назад
тесто без яиц, ингредиента только три :
просеянная сквозь сито мука (500 грамм)
чайная ложка соли (с горкой)
тёплая вода (40-50 градусов, не горячее)
Высыпаете муку на стол, делаете в неё углубление, добавляете соль, наливаете в углубление 2/3 стакана воды и начинаете вымешивать тесто от краев к центру (углублению).
Тесто будет мягким, формируете из него форму шара, снова делаете углубление, добавляете воды и снова вымешиваете пока тесто не станет упругим (если переборщили с водой, то добавляете чуть больше муки).
После вымешивания придаете тесту округлую форму и накрываете влажным полотенцем оставляя его "отдохнуть" на пол-часика, после этого из него можно готовить пельмени, манты, вареники.
Напишите пожалуйста рецепт теста для пельменей, мантов, лапши без яйц.
Пельмени, манты можно сразу в пакет и в морозилку?
Еще какое тесто можно замесить и заморозить для пирогов, пирожков?