Вопрос про каркасное строительство малых домов, дачных всяких вот этих конструкций... Где мать его взять дерево хорошее?
Реально вот, посмотрите на американские\европейские мини-дома. Там все под линеечку + миллион аксессуаров, включая уголки, ограждения, рейки и т.д.

Я думаю купить дачный участок у себя в городе. Стоит копейки. Электрика круглый год. Воды нет, но скважины там у всех по 20-30м максимум - цена вопроса фигня делов (1 б\у айфон). \Ща будут ныть про снег, плывуны, талые воды - у меня сейчас +11 за окном, а на участке вот так вот сейчас - фоткал 5 дней назад

Вот касательно стройки... У меня есть недострой в заднице за 80км от обл. города. А это СНТ будет в черте города + там городские маршрутки ходят каждые 15 минут, причем в разные точки города.
Меня интересует качество пиломатериалов... Они все винтом мать бы их! И как из этого гамнища строить?! Даже строганные доски, брус, рейки - все днище такое, что ужас. На таких малых площадях тебе нужен идеальный лес.
Купить рейсмус? А толку? Как винтом была дровиняка, так рейсмусом ты эту палку только строганной сделаешь и все. Ужас...
Все эти аксессуары есть в любом строительном гипермаркете, например Лерой Мерлен
Согласен с вами, я сначала сам строить каркасный дом, но вот по материалу беда - какой-то неровный, некaчественный. По итогу обрaтился по поводу строительства в СНиП Строй Ижевск строительная компания славится кaчеством и построили дом из шикарного материала, видимо, у них свои места, где они его берут.
1.Я всегда покупал доски с выбором .Продавцу на лапу хорошо давал и все сам выбирал . 2. Похвально ваше желание сделать хорошо .Винт и пропеллер на досках можно исправить .Нужны 2 человека ! НЕмного попотеть придется и заплатить немного .Нужна циркул .пила закрепленная на щите ДСП 1500 на 900(приблиз .) и козлы складные под них .Отрежьте из советского алюмин. карниза упорную линейку и закрепите ее к распил. столу струбцинами на расстоянии распила вашего .Но сначала приложите ее точно к выступающей из стола режущей кромке пилы и процарапайте хорошо линию и тонким черным маркером пройдите ее . Это буде отсчетная линия ваша для размеров распила .Если не сможете купить отборную доску ,берите все подряд даже не строганную для каркаса ,но распилите там уже по 3 м ,так вам будет удобнее и дешевле везти . затем их сортируете по дефектам и распиливаете вдоль на узкие доски , ну условно 150 мм=50 мм+100мм или 50+50+50 .Затем вам нужно ровное место по длине досок ,чтобы стопкой складывать все это .И начинаете проклеивать эти рейки между собой в размер и ровно .складывайте их на это место стопкой и придавите грузом ,хоть кирпичами ,укройте от дождя .Завтра получите все ровное.
И с чего ты решил,что на верхней "картинке"реальный дом?Обычная 3D моделька.
1 вы болтун. много наговорили не по делу.
где купить хороший пиломатериал? никаких проблем!
если разбираетесь в качестве, то тем более нет проблем.
хороший пиломатериал приобретается за ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ!