Аниме: Как вам концовка "Атака титанов" Что думаете??
Дайте развернутый ответ, довольны или нет, какие эмоции у вас вызвало, и т.д.
P.s. Моисеев если ты посмотрел твой ответ жду
Конечно мне бы хотелось что бы всё закончилось хорошо, что бы эрен не умер, что бы люди нашли какой то способ что бы владельцы титанов не умирали через 13 лет, но к сожалению для этого аниме это быль не возможно. По факту это было понятно еще с конца третьего сезона, что хорошей концовки в этой жуткой истории быть не может. Обидно конечно что эрен умер, микаса так и осталась несчастной ибо так и не забыла эрена, да и думаю все его друзья до самой смерти были по своему несчастны, особенно после того как увидели последнее послание Эрена. На самом деле как ни крути это самый правильный финал этого аниме, он и должен быть таким, цеплять за душу
Я даже сначала не поверил, что концовка этого во истину легендарного произведения может быть такой плоской и откровенно слабой. Мангака просто не вывез. Я лично ожидал чего-то более мрачного и трагичного от концовки.
мангака буквально слился как по мне на концовке, с неё я жестко тильтанул
А мне кстати понравилась концовка, не совсем понимаю всего бугурта и бомбежа людей про "слитость", мне очень даже понравилась. Сам принцип того, что всё это было лишь планом Эрена где он хотел пожертвовать собой и пусть и мягко говоря радикальным способом, но помочь друзьям может и ожидаемо, но впечатление оставляет всё равно значительное. Сцена где он с Армином разговаривал очень классная и проницательная.
А про самые финальные титры и вовсе, шикарно как по мне. Когда показали что можно хоть трижды "зло" из мира искоренить и убрать казалось бы главное оружие, человечество найдёт ещё 1001 способ чтобы убивать друг друга и вести братоубийственные войны.
-----------------------------------------
Мне очень интересно что в понимании хейтеров концовки могло быть "достойным" концом по их мнению.
Хотя я уже какой раз себя ловлю на мысли, что люди почему-то будут ныть про концовки в аниме почти всегда, даже если они хорошие получились, судьба видимо жанра такая