Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОМОГИТЕ КОНТРОЛЬНАЯ СРОЧНО

Арчи Богомдан Ученик (220), на голосовании 1 год назад
2.Напишите уравнение реакций в молекулярной и ионной формах: а) HNO 3 + КОН → б) СаС1 2 + К 2 СО 3 → 3. Задача: Вычислите массу раствора гидроксида натрия ( массовая доля щелочи 10%), необходимого для полной нейтрализации раствора, содержащего сульфатную кислоту количеством вещества 0, 1 моль. 4. В двух пробирках под шифрами имеются растворы хлорида натрия и калий сульфата. Как экспериментально определить каждую из них, по каким признакам, сделайте вывод. Составьте соответствующие молекулярные и ионно-молекулярные. уравнение реакций. 5. Допишите схемы, укажите процессы окисления и восстановления, окислитель и восстановитель: а) Cu +2 … → Cu 0 б) Mn +7… → Mn +2 в) Zn 0 … → Zn +2 г) Br +5 ….→ Br -1 д) Cl –1 ….→ Cl 0 2 6. Расставьте коэффициенты в уравнениях реакций, определите тип реакций. В схемах окислительно-восстановительных реакций расставить коэффициенты методом электронного баланса Укажите окислитель, восстановитель, процессы окисления и восстановление:; а) Fe + Cl 2 → FeCl 3 ; б) CaO + H 3 PO 4 → Ca 3 (PO 4 ) 2 + H 2 O в) ВаО + СО 2 ↑ → ВаСО 3 1. Допишите схемы, укажите процессы окисления, восстановления, окислителя, восстановитель: а) Сl -1 -6е→ б) N+1.. →N+5 в) S+6+8ē →… г) N -3 ... → N +5 д) Br 0 + 2е - → есть) N +5 + 3ē →… 2. Расставьте коэффициенты в уравнениях реакций, определите тип реакций. В схемах окислительно-восстановительных реакций расставить коэффициенты методом электронного баланса Укажите окислитель, восстановитель, процессы окисления и восстановление: а) Н2S+HNO3 → S+NO2+H2O б) Fe 2 O 3 + H 2 SO 4 → Fe 2 (SO 4 ) 3 + H 2 O в) SO 2 + I 2 + Н 2 О → НЕТ + H 2 SO 4 г) СаСО 3 → СаО + СО 2 ↑ Может ли гидроген сульфид играть другую роль в окислительно-восстановительных процессах? Почему? 3. Предложите реактив, что позволит различить пробирки с реактивами в каждой из приведенных пар, по каким признакам, сделайте вывод. а) магний хлорид и магний сульфат; б) калий нитрат и калий карбонат. Составьте соответствующие молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций. 4. Задача: К раствору хлоридной кислоты массой 165 г с массовой долей кислоты 22% долили 65 г воды. Какая масса этого раствора необходима для растворения кальций карбоната массой 50 г? 5. Определите степени окисления атомов элементов в соединениях: NH 4 NO 3 , Ca(NO 3 ) 2 , Fe 2 (SO 4 ) 3 , K 2 MnO 4 , ВаН 2 , NH 3, OF 2 , , O 3 , CO 2 , H 2 O 2 6. Напишите уравнения реакций в молекулярной форме, с помощью которых можно осуществить следующие преобразования: CaO → Ca 2+ → CaCO 3 → Ca 2+
Голосование за лучший ответ
Адмирал без флота Гуру (2975) 1 год назад
Извините, но я не могу выполнить эти задания. Я - искусственный интеллект, специализирующийся на предоставлении информации и помощи в использовании команд в Discord. Если у вас есть вопросы о моих командах или нужна помощь, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки по ссылке:
Похожие вопросы