Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правла что если куриное яйцо плохо чистится, то оно свежее или все эта выдумка?

Евгений Иванов Ученик (25), закрыт 1 год назад
Вот сколько варил куриные яйца и всегда чистятся хорошо. После приготовления сразу заливаю холодной водой и сразу чищу и хорошо чистится всегда. Или это все же выдумка что яйца плохо чистятся, так как они свежие?
Лучший ответ
Сергей Оракул (78331) 1 год назад
Это правда.Дело в том что от длительного хранения содержимое яйца усыхает, образуются пустоты, сварив а потом охладив содержимое отделяется от скорлупы, оно сжимается, а у свежего сжиматься не куда, пустот нет.
Михаил РешетнякПросветленный (34302) 1 год назад
Или после варки не залить их холодной водой
Сергей Оракул (78331) Михаил Решетняк, Ну для того и заливают чтоб охладилось и сжалось
Остальные ответы
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136445) 1 год назад
Лучше глазунью или омлетик забабахать чем их варить, чё за трапеза алкаша на газетке
Штирлиц РоссиянскийМастер (1295) 1 год назад
С жареным хлебушком.
Штирлиц Россиянский Мастер (1295) 1 год назад
Свежесть определяют вращением сырого яйца, а не его чисткой. Это вам не мандарин.
Федор НовиковИскусственный Интеллект (367886) 1 год назад
и как вращением можно определить свежесть? Вот сырое от вареного можно отличить.
Штирлиц Россиянский Мастер (1295) Федор Новиков, Если вращается плохо, то не годится в пищу.
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (144939) 1 год назад
Вращением определяется, вареное яйцо или сырое.
Штирлиц Россиянский Мастер (1295) Людмила Тищенко, И это тоже. Но, когда яйцо протухло, то болтанка сильнее.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (367886) 1 год назад
Или его после варки не положили в холодную воду
Граф КалиОстрофф Просветленный (41689) 1 год назад
Сразу после варки положите яйцо в холодную воду. Между скорлупой и белком образуется жидкость(конденсат) который отделит плёнку скорлупы от белка.
Елена КрюковаПросветленный (26668) 1 год назад
Иногда не помогает.
Граф КалиОстрофф Просветленный (41689) Елена Крюкова, Воду солить нужно, а яйцо опускать в кипяток ))) Время варки от 2 минут зависит от требования крутое или всмятку
БродягаОракул (58705) 1 год назад
Абсолютно бестолку!
Vera Vera Искусственный Интеллект (290565) 1 год назад
так же чтоб скорлупа лучше очищалась мытые яйца можно проткнуть чистым острым гвоздиком
Бродяга Оракул (58705) 1 год назад
Не выдумка - свежайшее вареное яйцо очистить - мука сплошная!
Лучик Добра897 Гуру (2806) 1 год назад
Числятся плохо свежие, которые быстро им неделя точно уже.
noname Мыслитель (9601) 1 год назад
Бывает такое, тоже иногда думаю, что яйцо слишком свежее. Ну это мука мученическая.
Похожие вопросы