Top.Mail.Ru
Ответы

Варка круп в марле

Подскажите пожалуйста, возможно ли сварить крупы в марле (как аналог круп в пакетиках)? Не будет ли марля как-то влиять на запах/вкус/цвет/консистенцию/наличие волокон? Или нужно её предварительно как-то подготовить (проварить, ещё что-нибудь сделать и тд)? Или это в целом так себе идея? Знаю, что таким способом убирают лишнюю соль из блюда, или варят рыбу в ухе.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Просветленный

Марлю тоже можно будет скушать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Никакого привкуса марля не даёт, если изначала не пахнет лекарствами.
В марле варю ягоду для морса,
для зимних заготовок варю приправы если по рецепту не должны быть в заливке.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Лишнюю соль- да, возможно. А для ухи сначала лучше варить рыбу, потом процеживать, варить уху, а свареную рыбу класть в конце.
Марля дает привкус

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

лишние расходы - марлю надо обязательно ополоснуть - и бинты тоже - ещё в марлевых узелках варят специи в холодце
лучше из марли или бинтов делать тряпочки для кухни -они и кипятятся и вытирают без разводов

простегать можно вручную

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Зачем, они и без нее сварятся, это только лишняя морока с выиаскиванием мокрой тряпки