Варка круп в марле
Подскажите пожалуйста, возможно ли сварить крупы в марле (как аналог круп в пакетиках)? Не будет ли марля как-то влиять на запах/вкус/цвет/консистенцию/наличие волокон? Или нужно её предварительно как-то подготовить (проварить, ещё что-нибудь сделать и тд)? Или это в целом так себе идея? Знаю, что таким способом убирают лишнюю соль из блюда, или варят рыбу в ухе.
Марлю тоже можно будет скушать
Никакого привкуса марля не даёт, если изначала не пахнет лекарствами.
В марле варю ягоду для морса,
для зимних заготовок варю приправы если по рецепту не должны быть в заливке.
Лишнюю соль- да, возможно. А для ухи сначала лучше варить рыбу, потом процеживать, варить уху, а свареную рыбу класть в конце.
Марля дает привкус
лишние расходы - марлю надо обязательно ополоснуть - и бинты тоже - ещё в марлевых узелках варят специи в холодце
лучше из марли или бинтов делать тряпочки для кухни -они и кипятятся и вытирают без разводов

простегать можно вручную
Зачем, они и без нее сварятся, это только лишняя морока с выиаскиванием мокрой тряпки