@Колесникова Вера Петровна@
Искусственный Интеллект
(166864)
11 месяцев назад
Я вас разочарую. Родилась в 48-м,но в Ленинграде. Та-дамм! "Оливье" помню с детства. С крабами, банка - из НЗ и солеными огурцами.. Винегрет. Разделанная селедка, в удлиненной селедочнице (посуда жива до сиз пор).Украшена кружками холодного вареного картофеля. С кусочком хвоста и головой с зеленым луком во рту. Елка украшена, кроме игрушек, конфетами и мандаринками(на нитках). Ваза с неочищенным арахисом(Китай). Первый алкоголь в 5 лет(ай-яй-яй, родители!): сладкий чай с ложкой "Кагора". Алкоголь, у родителей, перелит в графины, бутылка - только "Шампанское".
Мария Бобракова.
Ученик
(67)
11 месяцев назад
Примерно то же, что и сейчас. Оливье, мясо по-французски. А вообще, зависило от семей. Кто-то мог найти помидоры с огурцами и салат с ними поставить на стол, а кто-то строго придерживался традиций)
noname
Мыслитель
(8859)
11 месяцев назад
На горячее мама готовила курицу, сначала обжаривала ее, а потом тушила в утятнице. Получалась очень мягкая курица и я всегда любила, когда остывала, из утятницы желешку от курицы есть. Остальное стандартно: оливье, селедка под шубой, винегрет, свои домашние соленья, грибы, бутеры с икрой, колбаса сырокопченая. Еще мама делала такое блюдо: вареное яйцо оборачивалось в говяжий фарш и обжаривалось со всех сторон, потом нарезалось колечками, смотрелось нарядно.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(518301)
11 месяцев назад
В начале 70х - и пельмени были, и плов. Цыпленок табака с картошкой. Торт-мороженое - помню, я его опрокинула
В конце 70х - курица в разных видах, свинина с луком и сыром, карп запеченный, морской окунь в маринаде. Пиццу могли испечь домашнюю
В 80е гг до горячего могло не доходить - было много закусок. Тарталетки с салатами, яйца фаршированные, майонезные салаты, холодец. Домашняя консервация, жюльены из грибов и из курицы. Салатик с рыбными консервами - сайрой, печенью трески. Нарезка салями или финского сервелата - все из новогоднего продуктового заказа на работе. Что-то покупали в кулинарии ресторана Прага на Арбате - виточки из ветчины, торты, и т.п.
А на горячее - отварной картофель с укропом и жареная курочка, котлеты по-киевски, отварной язык, рулет из телятины
anaida
Искусственный Интеллект
(269876)
11 месяцев назад
мама запекала индейку или курицу целиком....или ростбиф
в 70-х делали "мясо по-французски" - из говяж.вырезки,с луком и сыром и+майонез сверху, без картошки..потом на мясо стали добавлять обжареные грибы
и салатов - оливье(у нас дома никогда его не делали с колбасней. только с отварной говядиной )и шубу, позже в 70-х еще Мимоза по классич.рецепту(без всякой картошки и риса)
яйца фаршированные в ассортименте
нарезка (колбаса т/к+сыр)
мама обязательно варила холодец, делала буженину из целого свинского окорока и обязательно пекла пирог с ливером по бабушкиным рецептам
рыба и икра - папа солил, часто - собственный улов
домашний торт, конфеты хорошие разные
домашние заготовки всегда были
из фруктов - яблоки, апельсины и мандарины (у нас в Питере тогда зимой других нет было), ананас - если случилось отхватить
ГЛИПТИКА
Мудрец
(11275)
11 месяцев назад
цыплята табака были на горячее...
свиные отбивные...
утка могла быть...
языки горячие с картофельным пюре...
пельмени домашней лепки
если, конечно , дело доходило до горячего