Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли в муниципальной квартире жить непрописанный человек, если прописанный против?

eve sobol Ученик (114), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Добрый день! Подскажите,пожалуйста вот ситуация: моя папа и его племянница прописаны в муниципальной квартире (трешка). Может ли без папиного согласия там жить хахаль? Летом они поженятся. Может ли он потом законно там жить.
Просто они выживают моего отца и не хотелось бы видеть этого хахаля и его друзей у себя на жилплощади. На каком основании можно его выпроводить?

И еще, как правильно поделить комнаты -они заняли две самые большие комнаты, папа живет в 8-метровой.

БУДУ рада за помощь! Сегодня поезду разговаривать с этим шакальем! Хотелось бы чем-то подкрепить разговор!

Помогите!
ПИЭС: папа-квартиросъемщик
Дополнен 15 лет назад
квартиру давали бабушке и дедушке давно. Просто там дядя (папин брат умер),осталась племянница. Причем она прписана толкьо 4 года,а папа 48 лет!
Лучший ответ
Марина Анатольевна Просветленный (30358) 15 лет назад
Основаниями для приобретения права пользования жилым помещением являются -вселение в квартиру с согласия всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных в квартире, постоянное проживание в ней, и регистрация по месту жительства.
Причем согласие письменное. Если Вашего согласия не спрашивали - смело можете как минимум вызывать участкового, как максимум - обращаться в суд за защитой своих жилищных прав
Источник: юрисконсультант
Остальные ответы
Neskvik_A Профи (818) 15 лет назад
не прописан, значит чужой человек
николай Смирнов Профи (972) 15 лет назад
пишите заявление в милицию о незаконнном прибывании без регистрации, гражданин не может проживать без регистрации во первых, во вторых в бегом заявление в администрацию в жилищный отдел, ( администрация является собственником ) - и не вкоем случае не угрожайте "хахалю"
мастер Тавромахии Гуру (3915) 15 лет назад
кв кому изначально давали?
Похожие вопросы