Ariel Rebel
Мастер
(1055)
1 год назад
"Как закалялась сталь", роман Н. А. Островского
Павел (Павка) Корчагин
Внешность:
Павка обычный рабочий парень тех лет. Он крепок и мускулист, не боится вступить в драку. Корчагин не обращает внимания на внешний вид, всецело поглощенный своей борьбой. Вот каким после разлуки увидела его Тоня: «Она с трудом узнала в оборванце Корчагина. В рваной истрепанной одежде и фантастической обуви, с грязным полотенцем на шее, с давно не мытым лицом стоял перед ней Павел. Только одни глаза с таким же, как прежде, незатухающим огнем. Его глаза. И вот этот оборванец, похожий на бродягу, был еще так недавно ею любим. Как все переменилось!»
Характер:
Главная черта Павки — огромная сила воли, которая помогает ему преодолевать все тяготы жизни. Идея революционного преобразования жизни для него — не политическая, а глубоко личностно пережитая, революция для него — судьба. Вот почему автору так важно рассказать об его прежней жизни, до революции, о жизни беспросветной, лишенной надежды на всякий позитив. Если мы это учтем, то увидим в Павке не фанатика идеи, обманутого историей, а настоящего воина, который сражается за счастье всех обездоленных. Жертвенность, самоотречение для него — не отказ от себя, а, наоборот, самое полное раскрытие своих жизненных сил. Это и сделало образ Корчагина эталонным для героя революционной эпохи.
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(477475)
1 год назад
Как я любила этот фильм в школе, каким красивым мне казался Конкин в роли Корчагина.
Сейчас мне этот сюжет кажется безумием. Полураздетых людей с лопатами отправили в мороз строить узкоколейку, поселили в дом с разбитым стёклами. "Смены нет и не будет". А кто не хочет находиться в этом дурдоме, тот предатель.
Валерия ЪУченик (116)
1 год назад
А если бы не построили узколейку, то померло бы больше людей, оставшихся без дров.