Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение на тему ,,Обломов и обломовщина” ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ!!!!!!!!

абзац 1 (вступление)
Что такое Обломовщина и как Обломов связан с ней? Обломовщина - по имени героя романа Ивана Гончарова. Обломов - нарицательное слово для обозначения личностного застоя, рутины, апатии и, в частности, лени. Обломов же, в свою очередь, является ярким и главным примером этого явления в литературе. Я считаю, это утверждение совершенно верно. Оно четко описывает состояние человека, который подвергся Обломовщине.

абзац 2 (основа)
Добролюбов в своей статье акцентирует внимание на самом явлении Обломовщины в обществе, а не на главном персонаже данного романа. Он утверждает, что Главное здесь не Обломов, а обломовщина, показывая тем самым важность этой тенденции. Обломовщину автор статьи представляет как совершенно ленивый образ жизни. Человек при этом не способен к действию, активному времяпровождению и работе. Добролюбов также приводит параллели с людьми того времени, ведь они тоже были подвержены этому явлению в социуме. На мой взгляд, мнение автора статьи тоже является достаточно точным.

абзац 3
Обломовка - это деревня, в которой жил главный герой, пока был ребенком. Автор Обломовку описывает очень красочно, показывая, что она является неким царством лени и скуки. С ранних лет ему не давали ничего делать самому. Во взрослой жизни он часто вспоминал мирную и спокойную обстановку деревни, где жизнь текла без особых событий. Даже его одежда была заботой других людей. Ему казалось, что он живет в другой стране, не зная о том, что происходит за пределами его маленького мира. Хочу также сказать, что это сильно отразилось на нём в будущем.

абзац 4 (заключение)
В заключении хотелось бы сказать что Обломов и обломовщина тесно связаны, одно вытекает из другого.

По дате
По рейтингу
Профи

Привет! Напиши помогу https://vk.com/frosty66