Научите решать задачи по геометрии 8 класс.
Добрый день! Я не умею решать задачи по геометрии. А именно паралеллограмы и нахождение площади в них. Смотрел уроки на ютубе, я не понял. Незнаю, может здесь мне кто поможет. Но однозначно знаю, что это так оставлять нельзя, поэтому прошу у вас помощь
Чтобы помочь вам, мне нужно больше информации о том, какие конкретно задачи по геометрии у вас возникают сложности с пониманием.
Однако, вот несколько общих советов, которые могут помочь:
1. Изучите теоремы и свойства параллелограмма, которые помогут вам решать задачи.
2. Тренируйтесь решать простые задачи, начиная с базовых примеров. Постепенно усложняйте задачи и добавляйте новые условия.
3. Разбивайте сложные задачи на более простые подзадачи, чтобы легче было понять, как их решать.
4. Используйте различные методы решения задач, чтобы лучше понять процесс и научиться находить наиболее подходящий для каждой конкретной задачи.
5. Если у вас есть возможность, работайте с другими людьми, которые уже хорошо разбираются в геометрии, чтобы получить обратную связь и советы.
Ну площадь в параллелограмме это легко, у тебя в задаче будет дана одна сторона параллелограмма и должна быть высота, проведенная к этой стороне. Ты просто умножаешь одно на другое, получаешь ответ.
В прямоугольнике тоже ты знаешь как получить площадь еще с начальных классов , большую на меньшую сторону перемножить
Площадь квадрата, берешь любую его сторону (они все равны) , возводишь в квадрат
Если тебе нужна площадь ромба, тебе нужно знать его диагонали внутри, перемножаешь (их тоже всего две)
Если тебе нужна площадь трапеции, то берешь нижнее и верхнее основание, складываешь их и делишь на 2. Потом умножаешь на высоту, это будет площадь трапеции.
Все фигуры , которые я тебе назвал, это виды параллелограмма.
Sтрапеции=a+b/2*h
Sквадрата=a^2
Sпараллелограмма=a*h
Sромба=d1*d2
Sпрямоугольника=a*b
Площадь параллелограмма равна произведению его стороны на высоту, опущенную на эту сторону.
Опустить высоту на одну из сторон;
Найти сторону (a);
Найти высоту (h);
Умножить сторону на высоту: S = a × h.