Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

2 вопроса - внутри - возникших в связи с тем, что наш многоквартирный дом на 1,5 суток остался без электричества.

Электроэнергии не было с 2 часов ночи 26 декабря до 14 часов 27 декабря. За это время у меня разрядились батареи ноутбука и нетбука - полностью, почти разрядился мобильник. Пауэр-банка нет, автомобиля тоже.

1. Как можно их зарядить, не напрашиваясь ни к кому в гости с этой целью ? Легально и желательно за небольшую плату. Вариант ''на работе'' не предлагайте.

2. Чем можно заняться одному дома в темноте или при свечах ? Варианты делать зарядку, читать при свечах бумажные книги, раскладывать пасьянсы опять же на бумажных картах, слушать радиоприёмник на батарейках знаю и так. Прошу не предлагать что-то связанное с сексом.

3. Есть ли в каком-то городе/населённом пункте России некие общественные пространства, куда человек может пойти в таких вот непредвиденных случаях и где есть - бесплатно или за небольшую плату - свободные электророзетки. Где можно зарядить мобильник, батарею и спокойно посидеть в Сети. Про библиотеки и читальные залы я знаю. Но там читают. О возможности выхода в Интернет и зарядки гаджетов не слышал. Если кто-то что-то насчёт таких возможностей знает - пожалуйста, напишите.

По дате
По рейтингу
Новичок

Раньше можно было в Макдональдс, а теперь во Вкусно и Точка. В KFC тоже есть розетки. А вообще на будущее надо задуматься о покупке бензинового генератора. Залил 10 литров бензина и хватит на неделю работы всех лампочек, телевизора, компьютера, чайника и зарядок в квартире https://novosibirsk.220-volt.ru/catalog-122056/

Мудрец

В магазинах могут быть зарядники, в автобусах, в пиццериях и др. заведениях где можно посидеть и купить еду.

Оракул

Метро, МЦК.

Профи

Вокзал. Аэропорт

Искусственный Интеллект

Сам, мальчик...