Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать паспорт по временному месту жительства или обязательно нужно делать по месту регистрации?

Биткоин Мажор Ученик (9), на голосовании 10 месяцев назад
Паспорт Российской Федерации

Я гражданин РФ, утерял паспорт, хочу сделать новый
Голосование за лучший ответ
Алексей Смирнов Мастер (1152) 11 месяцев назад
В соответствии с законодательством Российской Федерации, паспорт может быть выдан по месту временного проживания при условии, что срок временного проживания составляет более 90 дней. В таком случае, для получения паспорта необходимо обратиться в территориальный орган Министерства внутренних дел России по месту временного проживания с соответствующим заявлением и пакетом документов.

Однако, если срок временного проживания не превышает 90 дней, то паспорт может быть получен по месту постоянной регистрации без необходимости оформления временного проживания.
Биткоин МажорУченик (9) 11 месяцев назад
Очень странно, а если ты зарегистрирован в другом городе за 1000 км, то как я его вообще получить?
Алексей Смирнов Мастер (1152) Биткоин Мажор, для получения паспорта по месту временного проживания необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту временного проживания и предоставить следующие документы: – Заявление на выдачу паспорта; – Документ, подтверждающий временное проживание (например, договор аренды жилья); – Свидетельство о рождении; – Загранпаспорт (если есть); – Квитанция об оплате госпошлины. После предоставления всех документов, будет выдан паспорт с указанием места временного проживания.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186079) 11 месяцев назад
Можно где хочешь, но если не в своём регионе — изготавливаться будет до трёх месяцев
Похожие вопросы