Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Вопрос про диету/правильное питание и срывы в питании

Моя история заключается в том, что в августе этого года я устроилась на работу, где активно за 12 часов в день проходила около 20-25 тысяч шагов. Я заметила, что начала худеть. Мой вес, на минуточку, составлял тогда 93 кг при росте 177. У меня было ожирение. Несмотря на то, что я начала сбрасывать по 1,5 кг в неделю, я не отказывала себе ни в шоколадках, ни в булках, ни в газировках. Но после того, как я поняла, что могу себе помочь в похудении и сбросить еще больше веса, я начала себя ограничивать от этой «вредной пищи». И я действительно начала все больше и больше худеть. Потом я в погоне за ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ потерей веса, начала употреблять 900-1000 калорий в день. То есть, как вы правильно поняли, я полностью отказалась от мучного, сладкого и жирного. Короче, за 4 месяца ушло 24 кг. Также начала ходить в спортзал, выполняю и силовые и кардио тренировки. Перед друзьями и коллегами говорю, что начала заниматься «для поддержания физической формы» Хотя на самом деле хочу сбросить еще 5 лишних кг. Проблема заключается в следующем. Теперь у меня происходят срывы, что является вполне логичным явлением, как я прочитала на разных источниках и форумах, где девочки сидели на дефиците калорий. Вес встал.

Мой базовый метаболизм около 1540 калорий, но если я ем чуть больше 1000 калорий (1200-1300), то вес по неведомым мне обстоятельствам начинает прибавляться! Грубо говоря, вчера весила столько то, сегодня на 500 грамм больше. И я не рискую дальше питаться на хотя бы базовый метаболизм, поскольку боюсь, что меня опять разнесет. (Ведь прибавка веса идет, даже если я не наедаю на этот минимум в 1540 калорий) Короче, че делать - не знаю. Наверное, убила себе метаболизм и организм очень стрессует сейчас. Хочу питаться на хотя бы на 1800-2000 калорий в день и перестать голодать . Перестать себя мучать. Перестать срываться и есть все, что видишь в холодильнике. Как теперь быть? Как ускорить метаболизм? Как перестать срываться? Понимаю, что натворила делов уже, но не хочется снова весить под центнер. Хочется быть здоровой, в первую очередь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

перед тем как взвешиваться нада сходить пocpaть

Профи
11мес

Перестань заниматься фигней, ешь нормальную еду 3-4 раза в день, исключив всякие чипсы, сладкое и тд. Нормальное количесиво еды, чтобы не голодать, и дальше занимайся упражнениями и норсально бцдешь выглядеть. На цифры на весах не смотри

Ученик

Бывает, что вес стоит и организм жир накапливает из-за повышенного кортизола, который надпочечники выделяют на стресс. А жесткие ограничения - это тоже стресс. Поэтому я когда худею, пью супренамин для надпочечников, придерживаюсь ИГ, много хожу пешком. Я так уже 10 кг скинула и научилась правильно питаться без срывов

Ученик

Про 20-25 тыс шагов мне очень понравилось, жаль, это из разряда фантастики для меня(( я редуксин пила когда, на нем хорошо вес потеряла, но не без интервального голодания, конечно.

Знаток

Я тоже сталкивался с этой проблемой и пробовал множество диет, занимался спортом, но результатов не было. Оказалось, что решение проблемы гораздо проще. Недавно начал следовать курсу по питанию и за месяц сбросил 10 кг. Я советую вам попробовать тоже – возможно, это поможет вам!