Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О сахаре, подробнее дальше

Дмитрий Ученик (20), на голосовании 10 месяцев назад
Читал что сахар вреден, в особенности белый сахар Чтоб не не вредить себе лучше не есть сладкое. В тоже время читал что сахар полезен, без него будет слабость, ведь сахар это энергия. Еще читал что когда маленький уровень сахара в крови, опасно. Получается что совсем не есть сладкое вредно? Непонятно даже что вреднее, есть много сладкого чем не есть сладкое совсем? Сколько норма сладкого в день?
Голосование за лучший ответ
Сварог Искусственный Интеллект (135878) 11 месяцев назад
Ешь.Но не сахар из магазина.Сладкого хватает.Мед,фрукты,ягоды.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174314) 11 месяцев назад
Смысла обособлять "сладкое" нету, так как он усваивается в виде глюкозы, точно так же как и остальные углеводы.
Считают гликимическую нагрузку, сколько грамм глюкозы попадет в кровь.
https://shkoladiabeta.ru/living/food/chto-takoe-glikemicheskiy-indeks-produktov-i-kak-ego-rasschitat/
Например чашка гречки 300 грамм даст 60-65гн
Стандартный стакан колы 300мл 18гн
Шоколадка стандартная 60г даст 30гн
Чашка макарон 75гн

Точных каких-то официальных норм не существует, но отталкиваясь от общих рекомендаций воза и медздрава по подбору продуктов и ограничени добавленого сахара, были ввделенны условно нормы,
примерно
Вредно больше 300гн в сутки.
Для здорового питания 100гн
Для худеющих 60-70гн
Для диабетиков 2 типа 50-60гн
Алек Просветленный (24952) 11 месяцев назад
ВОЗ рекомендует потреблять сахара не более 25 грамм в день из расчёта на среднего взрослого человека (у ВОЗ это 70 кг). Что же на практике видим, так это то, что большинство людей потребляет значительно больше сахара и не имеют никаких последствий, связанных именно с сахаром.
Основным источником энергии для человека должны являться углеводы. Если посмотреть исследования последних лет, то можно сделать вывод, что нет значительной разницы от употребления сахара или более сложных углеводов. Это не касается абсолютно всех людей, если у человека существуют проблемы с поджелудочной железой, есть серьёзные гормональные нарушения, онкология и некоторые другие заболевания, то употребление сахара нужно ограничить, но для этого есть врачи-диетологи, которые подготавливают рекомендации по питанию в соответствии с состоянием здоровья пациента. В прочем при тех или иных заболеваниях ограничивают не только сахар, но и многие другие продукты. Что же касается условно здоровых людей, то умеренное потребление сахара никак не вредит.
Tigrillo de Apure Мастер (1270) 11 месяцев назад
Прикол в том, что фундаментальных исследований на тему вредности сахара почти не проводили. Нашел только одно - https://dzen.ru/a/ZUzyZ-K50TGCeU9F
Все крики про "белую смерть" - в основном маркетинг от диетологов, инфо цыганщина и т.п. Есть три определяющих фактора: 1. Индивидуальные особенности организма, как лично у Вас сложились гены, насколько организм толерантен к тому или иному продукту (не только сахару); 2. Дозировка. Избыточное потребления сахара - до добра не доведёт, это понятно. Но ведь и если одним сельдереем питаться, румяным здоровяком не станешь; 3. Исходное качество продукта и особенности производства. Сахара - продукт химической обработки натуральных продуктов. Если к химическому синтезу у Вас недоверие, есть натуральные заменители типа стевии или панелы - вот
Похожие вопросы