Как не материться?
написала список что я хочу изменить.
1 я бросила курить .
2 не матерится.
3 побороть свой гнев ненависти и злобу это мой главный порок.( изьян )
4 не совать нос в эзотерику думать про душу и Бога.думать о других
А не тешитт свое несчастное его тшеслание и т д кто прав кто не прав вечно искать виноватого.
Уже два дня.А на роботе у меня почти все женщины.курят матерятся и помешаны на политике ведут себя как мужики постоянные разговоры и сплетни.Я все вижу слышу но держусь.Я слово себе дала.Я дала слово своему роду.
в рашке не материться невозможно
Матерится очень сложно бросить, у меня на это ушли годы, но все же это возможно, пробуйте сначала матерные словами заменять на другие сленговые, а потом постепенно работайте с этим дальше, главное не сдаваться
Когда не сдержишь свое слово, может тогда поймешь, что эгоистичный человек не в состоянии не грешить.
У человека лукавое сердце (эгоистичное) это разделение с Богом.
И косметическими попытками: перестать курить, материться и т.д. от греха не избавиться.
Нужно новое сердце.
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:1-8)
Не, ну так-то все вроде хорошо и правильно. Только 4 пункт должен стать первым. Про эзотерику вывод верный, только уже похоже зацепило. А эту дрянь выводить долго. Личный опыт.
А теперь вопрос - где силы брать будете? На неделю (месяц) вас хватит, а дальше что?
Представьте что вы аккумулятор с энергией. Ежедневно хоть и против своей волей вы заряжаетесь неправильной энергией в коллективе. Постоянно накручивая себя что это плохо. Заряд то никуда не денется, как с ним не борись.
Может уйти из коллектива? Да сразу в монастырь? Там то не будет неправильной "подзарядки"? (Будет - там такие же люди, только более лицемерные и прячущие свои недостатки.)
Где брать силы - правильную подзарядку. Размышления о Боге и о своей жизни это начало правильной подзарядки. Но этого мало. Чтобы размышлять нужно узнавать о Боге. Изучать книги о Нем - Библию. И самое главное каждый день подзаряжаться правильной энергией в молитве. Хотя бы утренней. Просить помощи у Бога во имя Иисуса Христа на каждый день. Тогда будет нейтрализоваться вся негативная энергия. Сразу будет не получаться, но все равно надо учиться подзаряжаться. Изучать, размышлять и молиться. Начните с чтения книги - "Путь ко Христу" Е. Уайт. Самый лёгкий и и самый верный путь к исправлению через понимание личности и значимости Иисуса Христа.
совсем. зная, что мат от дьявола.