Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чтобы светодиодная гирлянда подключенная на прямую не грелась???

Radr Мастер (1641), закрыт 1 год назад
Как сделать чтобы светодиодная гирлянда подключенная на прямую не грелась???
У меня в гирлянде сломался контроллер, подключил на прямую, на гирлянде около 70 лампочек, то есть на каждую приходит примерно по 3 вольта, как и должно быть, но буквально за 20 секунд светодиоды начинают очень сильно нагреваться, так как режимов никаких нет, из-за отсутствия контроллера, можно было бы подключить стартер для ламп дневного света, но у меня практически все стартеры работают так себе, гирлянда мигает очень быстро и поэтому светодиоды всё равно быстро греются, да ещё и звук от стартеров громкий. А гирлянда будет висеть в доме, поэтому не нужно чтобы грелась. Если бы на улице, то да, тогда бы можно было, так как там холод и лампочки не особо греются.
Что делать??? Может есть варианты??? Или к гирлянде подсоединить ещё одну гирлянду без контроллера??? Светодиодов будет больше, накал меньше, будут греться меньше, но мне кажется, что тогда будет не очень красиво, хотя кто знает.
Помогите пожалуйста.
Лучший ответ
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (199320) 1 год назад
Попробуйте через диод. Эффективное напряжение упадет в 2 раза. При этом она будет слегка мерцать. Диод подойдет любой выпрямительный с током от 1А и обр. напряжением 300-400В.
Остальные ответы
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (105152) 1 год назад
Попробуй лампу накаливания 220в ватт так на 15....40.....150.
Сомневаюсь что у тебя светодиоды.
Не разу не видел в китайских герляндах.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤОракул (50321) 1 год назад
Поищи гирлянды на диодах WS2812.
Китайские.
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (105152) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ, я не про теорию я про жизнь.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (208273) 1 год назад
поставь резистор
RadrМастер (1641) 1 год назад
К сожалению нету.
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (105152) Radr, лампа и будет резистором.
Денис, БоталовИскусственный Интеллект (105152) 1 год назад
Резистор на 20 ватт в любом доме есть
Radr Мастер (1641) Денис, Боталов, Я у родных в деревне, тут мало что есть, точнее барахло есть и советские резисторы, но они уже не исправны.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Оракул (50321) 1 год назад
Выбрось пока хату не спалил.
Закажи это: https://aliexpress.ru/item/1005003741393424.html
Контроллер лучше этот: https://mysku.club/blog/aliexpress/83072.html
Вольный ветер Искусственный Интеллект (333483) 1 год назад
Смотреть и думать, как все включено, иногда достаточно одного резистора в общую цепь.....Там может быть две или три ветки, чего гадать коль ничего не ясно.....
Sargis Оракул (83060) 1 год назад
Попробуй через резистор 5....10 кОм 2 вт
Александр Жилинский Искусственный Интеллект (236388) 1 год назад
Прям в розетку воткнули?! 220 (а щас 230) это действующее значение. Амплитудное в √2 раз больше. И что при отрицательной полуволне происходит, ваще непонятно.. давно должно было вспыхнуть.
Диод и [резистор(лампа) или вторая гирлянда] можно попробовать..
Похожие вопросы