Top.Mail.Ru
Ответы

Какие мысли и чувства у вас вызывают люди с плохими зубами и волосами (речь не о маргиналах)?

Мне очень сильно не по себе, когда вижу человека, который себя явно не блюдет и не любит. Это не бедность. Это именно низкий уровень самосознания. Ухоженность - это не салонный уход и не дорогие шмотки. И она доступна и среднему человеку. Вымыть голову, выстирать и зашить свои вещи, ухаживать за обувью, не есть что попало, чистить зубы, расчесываться, - такие люди пробовали?! Ухоженность для девушки/женщины - это не для привлекательности (а если и для привлекательности - то не для сексуальной, а для той, которая выше пояса).
Почему я на общей кухне подбираю, сочетается ли зелёная клеёнка по оттенку и рисунку с цветом стен, - а эти люди даже в плане одежды выглядят как: что дома валялось - то и нацепили?
А ведь бытовая ухоженность (понятие блюсти себя и то, что вокруг себя) - и сейчас уместны. Мы люди, мы не должны жить как свиньи в хлеву. Я даже для кошки в парадной - подстилку не первую попавшуюся принесла.
Особенно вымораживает, когда неряха - тоже женщина или девушка. Когда она накрашена, но криво. Волосы мелированы - а голова не мыта. У рюкзака или сумки отваливается лямка. Куртка или пальто - грязное и с дырками. Сломанная молния на вещи. Шершавые неухоженные локти у человека. Где сознательность?! Ждём, когда наступят такие времена, как в 00-е? Не наступят. Другой жизни не будет. А следить за собой и не запустить себя - одна из основ. И не только самой быть ухоженной кошечкой - но и все вокруг себя содержать в достойном виде.

По дате
По рейтингу
Новичок

одно дело, когда у человека от природы кривые зубы и плохие волосы. другое- когда человек не чистит зубы, не моет голову. элементарно не следит за своей личной гигиеной. в этом случае, конечно, отвращение легкое

Просветленный

Коллега профессора Преображенского? Полностью с Вами согласен. Но простое начни с себя, не всем подходит...

Искусственный Интеллект

ромалы

Мудрец

Такие люди вызывают у меня чувство отвращения

Искусственный Интеллект

Для таких главное, что Америка скоро развалится. И уж тогда-то они заживут. Остальное - мелочи жизни.