Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем мы наряжаем ёлку на Новый Год?

La La Ученик (163), на голосовании 10 месяцев назад
Для меня это остается загадкой. Мне нравится ее ставить, наряжать, но я никогда не задумывался зачем мы ее ставим? Я понимаю, что это традиция, но у каждой традиции свое начало, то есть причина ее появления.
Голосование за лучший ответ
Bez Shlema Ty Nikto Мудрец (16273) 11 месяцев назад
это нам немцы навязали
у ник там этот Сант Кристофер был
Иноплонетный Дрыщара Оракул (62588) 11 месяцев назад
Наряжать ёлку на Новый год - это старая традиция, которая символизирует возрождение и обновление. Ёлка стала символом Нового года, потому что она остается зеленой зимой, когда большинство деревьев теряют свои листья. Украшение ёлки также может принести радость и праздничное настроение в дом. Кроме того, это может стать веселым семейным мероприятием, которое объединяет всех членов семьи.
SALIX Мастер (2254) 11 месяцев назад
Потому шо все так делают
Григорий Крюков Мудрец (15219) 11 месяцев назад
Традиция украшать ёлку на Новый Год имеет древние корни. Ёлка является символом жизни, плодородия и вечной жизни в ряде культур. Ставя её и украшая, мы почитаем этот символ и выражаем надежду на новую жизнь, изобилие и радость, которые приносит Новый Год. Также украшение ёлки и создание новогодней атмосферы помогают нам встретить праздник с удовольствием и радостью, делая его особенным и запечатлевая в памяти светлые моменты новогодних празднований.
Максим Алексеевский Знаток (337) 11 месяцев назад
Традиция наряжать елку идет из древности, когда отмечая Поворот года (необязательно зимой) люди украшали лентами священное дерево. А в современную традицию наряжание ёлки пришло из христианских канонов, когда поворотом года стали считать Рождество Христово (25.12/07.01) Ёлка потому, что зимой в большинстве христианских стран это единственное зеленое дерево.
Felix Aleksez Мастер (1572) 11 месяцев назад
Ёлка - это , вечнозелёное хвойное растение. И из-за того , что она вечнозелёная её все привыкли называть одним из символов года.
Так-же , некоторые верят , что ставя её они в следующем году получат лучшую жизнь , чем в этом году.
Nikolay Matkiwskiy Оракул (99730) 11 месяцев назад
Неукоснительно выполняем указ Петра Первого.
Максим Кальев Ученик (9) 1 неделю назад
Ёлка на новый год это уже традиция. Новый год возможно представить без новогодних украшений, без герлянд, ну без ëлки новый год уже особо не представишь. Это традиция уже ëлки на новый год ставить и наряжать. Была традиция наряжать ёлку на Рождество, когда родился Христос, ëлки символизировала новую жизнь, но потом начали ставить ëлку на новый год, так как она символизирует новый год, новую жизнь.
Похожие вопросы