Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+3

Вирус Rutor "game"

Недавно, а именно 17.12.2023 я поймал вирус на сайте thelastdbgames, он является точной копией thebyut. Скачивал летал компани, и по привычке нажал на зеленую кнопку так как обычно я юзаю зеласт гейм и там также посередине кнопка. 18.12.23 заметил непонятные лаги на своем компе, решаю открыть Drweb т.к я помню что если на компе майнер то вирус будет закрывать его, я сделал это и вирус закрыл браузер, я решаю посмотреть netplwiz и вижу там John. Ну крч я удалил небольшую часть вируса которая закрывает браузер, я установил доктор веб, просканировал, но он не смог его удалить, касперский тоже не видит ничего. Мой знакомый-ютубер записал про этот вирус видео . Я уже переустановил виндовс, и мне интересно, кто сделал этот вирус, зачем и он только на thelastdbgames или может на других сайтах? (оказывается чтобы нормально скачать нужно было ещ ениже пролистнуть, на этот момент создатели сайта убрали эту фигню точно не знаю)

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это популярный майнер и он Очень много где, в основном на торрентах ловят с фейк кнопки скачивания, а так же с активаторов)
И есть весьма простой способ без переустановки ОС, это просто на будущее:

Пробуй этот способ и Внимательно читай описание:
https://youtu.be/ZvtMiW6FWFI

Закрывается браузер? - Смотри с телефона)
Если не поможет, то в описании есть ссылка на форум помощи