В безвыходном положении
У меня 11 винда. Каждый раз, когда включаю игру, скаченную из стима, включается оконный диктор. Раньше всё было нормально, настраивал внутриигровую озвучку и вдруг увидел один смешной момент в диалоге, который хотел заскринить. Скриншотил через PrtSc + V, не знаю, может палец слетел, но в моменте прозвучала фраза роботическим голосом "включён оконный диктор". Я сначала не понял, что произошло, но когда эта гнида начала озвучивать диалоги всё сразу стало понятно. Я честно пытался вырубить диктор, смотрел по ссылкам, смотрел видео на юте, пытался через экранного диктора, но ничего не помогает, в момент речи оконный только приглушается. Убавить тоже не получается, звуковой дорожки в настройках нет. Через диспетчер задач вырубить тоже никак. Обращался в службу поддержки и смотрел руководство по экранному диктору, про оконного там ничего. Пробовал перезагружать ноут и переустанавливать игру, диктор никуда не ушёл. В одном из ответов, на который я наткнулся по ссылкам, было сказано, что просто нужно выключить надоедливую прогу, но игру я скачал только примерно час назад и застрял на самом первом диалоге(переписывался параллельно в вк, немного отвлекало), отказываться от неё для меня как ножом по сердцу в силу интереса. А так играть просто невозможно. Я выкручивал звук игры на максимальный минимум, снимал задачу через диспетчер, но этот голос сука звучит максимально раздражающе и доводит до белого каления, играть невозможно. Подскажите, что делать и как вырубить оконный диктор на игре?
Чтобы выключить оконный диктор в Windows 11, существует несколько методов, которые вы можете попробовать:
1. **Использование горячих клавиш**: Нажмите одновременно клавиши `Windows + Ctrl + Enter`. После этого вы должны услышать фразу "Рассказчик отключен", после чего можно отпустить клавиши【7†source】【8†source】.
2. **Через настройки Windows**:
- Откройте меню "Пуск" и перейдите в раздел "Настройки".
- Выберите раздел "Доступность".
- В данном разделе вы должны найти настройки экранного диктора и отключить его【9†source】【10†source】.
Если после выполнения этих шагов проблема не решается, возможно, включение диктора произошло из-за какой-то специфической особенности или ошибки в игре или в настройках Windows. В таком случае, вы можете попробовать следующее:
- **Проверьте настройки звука в игре**: Иногда игры имеют отдельные настройки озвучки или текстовых подсказок.
- **Обновите драйвера звуковой карты**: Устаревшие или поврежденные драйверы могут вызывать непредвиденные проблемы.
- **Проверьте на наличие обновлений Windows**: Убедитесь, что у вас установлены все последние обновления Windows.
- **Консультация с технической поддержкой игры**: Возможно, проблема известна разработчикам, и они могут предложить решение.
Если ничего из перечисленного не помогает, возможно, стоит обратиться в службу поддержки Microsoft за дополнительной помощью, поскольку проблема может быть более сложной и требовать специфического решения.
явно молод. вруша наверняка.
ну а игра битая. такое бывает. просто надо
скачать другую версию..
кароче есть проще способ, не нашел как выключить... проблема такая же просто в момент когда он тебе зачитывает в микшере громкости появляется замуть его нафиг и все