С чем едят манты? Что к ним подают в Средней Азии?
По дате
По рейтингу
подруга(русская) родилась и выросла в Казахстане
она к мантам делает соус сацибели и салат из зеленой редьки
К узбекским мантам подают кислое молоко (катык) или поджарку из лука.
Уйгурские манты едят с «лазджаном» — приправой из красного перца, заправленного растительным маслом. Также популярна «кобра» — приправа из помидоров, острого перца и чеснока.
Таджикские манты едят с кислым молоком, сметаной, сливочным маслом или с тушёным овощным салатом. Популярная приправа — чёрный и красный перец, кроме того добавляют мяту, базилик и другие приправы.
Манты-бурятское блюдо . Сметана с аджикой =соус
Ешь со сметанкой не выпендривайся.
к матам признаю только красный перец и сурпу.