Top.Mail.Ru
Ответы

С чем едят манты? Что к ним подают в Средней Азии?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

подруга(русская) родилась и выросла в Казахстане
она к мантам делает соус сацибели и салат из зеленой редьки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

К узбекским мантам подают кислое молоко (катык) или поджарку из лука.
Уйгурские манты едят с «лазджаном» — приправой из красного перца, заправленного растительным маслом. Также популярна «кобра» — приправа из помидоров, острого перца и чеснока.
Таджикские манты едят с кислым молоком, сметаной, сливочным маслом или с тушёным овощным салатом. Популярная приправа — чёрный и красный перец, кроме того добавляют мяту, базилик и другие приправы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Манты-бурятское блюдо . Сметана с аджикой =соус

Аватар пользователя
Оракул

Ешь со сметанкой не выпендривайся.

Аватар пользователя
Оракул

к матам признаю только красный перец и сурпу.