Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От ОЗУ отвалился конденсатор (?), это гарантийный случай? Что теперь будет с ОЗУ?

Василий Виноградов Ученик (81), на голосовании 11 месяцев назад
Перестал работать компьютер.

Я решил перевоткнуть ОЗУ. Вытащил планку и заметил на мат. плате детальку, наверно, это конденсатор, я не знаю, как это правильно называется. Фото прилагаю.

В ходе диагностики выявил, что проблема в мат. плате, а не в ОЗУ.

Но что теперь делать с ОЗУ? Почему эта деталька отвалилась? Я особых усилий для вытаскивания планки не прилагал. Это гарантийный случай? Где еще можно задать эти вопросы?

Если припаять, работать будет также хорошо или хуже (нельзя будет разогнать / станет греться и т.д.)?

Фото:
https://i.ibb.co/TgfVRwM/image.jpg Модель ОЗУ: HX434C16FB3K2/32
Дополнен 12 месяцев назад
А что, если на клей посадить эту детальку. И сдать по гарантии. Сказать, что не работает. Там начнут проверять, и деталька отвалится, она же на соплях держится. И это уже не моя вина, а гарантийного центра. Прокатит?
Дополнен 12 месяцев назад
Спасибо. А как произошло это повреждение? Я неправильно извлекал планку из мат. платы? Или такое бывает с планками - что SMD-конденсаторы сами отпадают (из-за нагрузки / пыли / брака и т.д.)?
Голосование за лучший ответ
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (164888) 12 месяцев назад
Если деталька отвалилась в процессе нормальной эксплуатации, то это может быть гарантийным случаем. Но тут многое зависит от условий гарантии производителя. Попробуйте обратиться в сервисный центр или к продавцу.

Поврежденное ОЗУ может работать нестабильно или вовсе не работать. Если это действительно конденсатор, то его отсутствие может привести к нестабильности работы ОЗУ.

Припаять конденсатор можно, но это должен делать специалист. Если выполнить эту работу некачественно, то можно ухудшить ситуацию. После ремонта работоспособность ОЗУ будет зависеть от качества выполненной работы и влияния повреждения на другие компоненты.

Если вы не уверены в диагнозе, обратитесь к профессиональному специалисту или сервисному центру.
petruche Мудрец (18518) 12 месяцев назад
Да можно припаять.Гарантийку можно попробовать, но мне кажется не прокатит.
Василий ВиноградовУченик (81) 12 месяцев назад
А что, если на клей посадить эту детальку. И сдать по гарантии. Сказать, что не работает. Там начнут проверять, и деталька отвалится, она же на соплях держится. И это уже не моя вина, а гарантийного центра. Прокатит?
petruche Мудрец (18518) Василий Виноградов, Нет там тоже не дураки сидят следы клея останутся тут делов на 5 минут разогреть паяльник дольше.Но сам не паяй в сервис неси где пк ремонтируют опыт и навык нужен.
HentaIShik десу Мыслитель (8319) 12 месяцев назад
Это механическое повреждение. Такие случаи в большинстве случаев с любым товаром и производителем не являются гарантийным, если это не было замечено ещё при покупке. Хотя не исключаю, что если куплено недавно, магазин согласится обменять.
Можно припаять, дело 1-2 минут при наличии паяльника и флюса. Работать будет абсолютно также.
Спасибо. А как произошло это повреждение? Я неправильно извлекал планку из мат. платы? Или такое бывает с планками - что SMD-конденсаторы сами отпадают?
HentaIShik десу Мыслитель (8319) Василий Виноградов, обычно такого никогда не бывает. Конденсаторы так просто не отваливаются. Может зацепил как-то или ещё что-то
Smailik Искусственный Интеллект (120180) 12 месяцев назад
Измерь ёмкость конденсатора и впаяй такой-же
Андрей РайченкоПросветленный (39514) 12 месяцев назад
ага)) видел таких впаивателей - проще пополам планку сломать
Smailik Искусственный Интеллект (120180) Андрей Райченко, ничего сложного.
Это именно конденсатор? Или по-другому называется?

Что будет после пайки? Также будет работать или хуже?
Smailik Искусственный Интеллект (120180) Василий Виноградов, SMD-конденсатор
Андрей Райченко Просветленный (39514) 12 месяцев назад
Гарантийка - до 45 дней без планки с вариантом отказа в гарантии. Сервис может в течение очень короткого времени сделать. За деньги. Я бы в сервис отнес.
Андрей Райченко Просветленный (39514) Василий Виноградов, на клей ни в коем случае. Магазин отправит детальку в их сервис. Там очень быстро увидят склейку, будут долго ржать над приклеенным кондёром и откажут в гарантии, тк явная попытка выдать сломанный компонент за рабочий. Уж лучше в дурачка сыграть и отправить без кондюка. Может быть, там и приделают его обратно или что-то не заметят (но это ой как не факт, тк мы под санкциями, у сервисных центров (с которыми раньше взаимодействовали магазины) могли отозвать авторизацию и гарантийные обязательства падают исключительно на магазин. В таком случае, магазины будут придираться к любой мелочи, чтобы в гарантии отказать)
Похожие вопросы