О чем Лолита? Объясните суть этой истории на понятном языке для подростка, потому что я не догоняю
Я посмотрела только фильм, и видео на ютубе типа обзора и книги, и фильма.
А не догоняю я того, что именно хотели сказать этим фильмом. Там тупо всё сромантизировано либо же это потому, что история рассказывается от лица п*дофила. Но ладно. Как я поняла, мужчина с психологической травмой влюбился в 12-летнюю девочку и будто бы привязался к ней. Хотя вроде он ее разлюбил когда она выросла, по книге, не знаю.. Ну а она его просто использовала. Хотя опять же, х-р поймёшь, то ли это он на нее вину перекидывает, то ли она реально им поигралась и всё. Да она вообще меня порой раздражала, такая вредная и наглая. И кто кого совратил? Почему в фильме она сама действует, соблазняет этого дядьку, а другие говорят, что он во всем виноват? Потом она вообще полюбила другого дядю, изменяла с ним, и уехала.
А точно ли с самой Лолитой все в порядке? Почему ее на взрослых мужиков тянет? Короче по моим выводам с головой не в порядке у обоих. Кто то говорил, что Лолита одержима бесами, вот здесь мне интересно. И откуда эта информация.
Это то, что я увидела, попрошу не нападать за мое мнение. Когда я смотрела, мне одновременно было интересно и казалось это романтичным, а с другой стороны казалось это странным или противным, поэтому я все равно не оправдываю Гумберта.
не множьте сущностей.ребёнок без отца рос.
от этого положения и танцуйте.
Это история о потерянном рае детства душевного. И этот рай не достижим. В попытках его обрести люди ввергаются в ещё больший порок.
Главные грабли любого мужика: страсть - это не любовь. Пока мужик это поймет, успеет вляпаться во всякое.
Суть женщины просыпается с ранья: природное "соблазним но не дадим", девочки начинают практиковаться.
Поиски себя через психоанализ для девочек подростков вполне естественен. Глупо, что жертвами этих поисков становятся взрослые дяденьки, которые принимают девчачьи кокетливые сексуальные пробы за тягу к сексу.)
Если говорить не о фильме а о книге то большинству вообще еë не надо читать а почему?
А потому- что Набоков это прежде всего мастер стиля, слова и им наслаждаются те кто понимает в стилистической литературе.
А сюжет что? Влюблëность в лолитку и разочарование уже просто от того что она постоянно "выпадала" из его желаний просто по- возрасту и полное разочарование в конце когда это уже совсем не лолитка.