Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересадка Драцены, опустились листья, повторная пересадка

Галина Иванова Ученик (101), на голосовании 10 месяцев назад
У меня такая ситуация: я недавно начала увлекаться цветами, Драцену забрала с работы, стояла у меня около полугода в родном горшке, всё было хорошо, и вот, я решила её пересадить , всё вроде хорошо прошло, но через неделю заметила, что она опустила листья и нижние пожелтели, я полезла смотреть информацию в интернете, на нескольких сайтах инфа говорит о том, что я её залила, (почва действительно показалась мне очень влажной для стоявшей без полива неделю) нужно срочно пересаживать, я на панике побежала пересаживать, успокоилась, а позже нашла статью о том, что это нормально и восстанавливается Драцена после пересадки около двух недель, теперь я опять переживаю, что угробила ее повторной пересадкой

Подскажите пожалуйста, насколько плохо то, что Драцена пересажена дважды за неделю и восстановится ли она?
Голосование за лучший ответ
Грин Берг Оракул (55852) 11 месяцев назад
Попробуйте ее оживить плановой поливкой нагретой талой водой, чаем, настойкой овса на воде.....примените для полива то что имеет повышенное ОВП.
Галина Иванова Ученик (101) 11 месяцев назад
Спасибо за ответ! Скажите, а насколько вредно было пересаживать её два раза подряд?
Грин Берг Оракул (55852) Галина Иванова , Обычно даже пересаживают вынув целиком старую землю из горшка формочкой и ставят в более большой горшок. Такая пересадка безболезненна.
Вера ******* Просветленный (28481) 11 месяцев назад
Плохо. Но изменить это вы уже не сможете. Поэтому ждите, когда очухается. При перевалке - то есть если взять целиком земляной ком и переместить в новый горшок - растение страдает минимально или не страдает вовсе. Судя по повисшим листьям, ваша пострадала. Да и время для пересадки выбрано крайне неудачное.
Лишней воды драцена не любит, поэтому сейчас, после дубль-пересадки пока не поливайте её пару дней точно, затем очень немного и нечасто.
Я к сожалению только начала интересоваться цветами, читала информацию, думала всё делаю правильно, но увы
Когда пересаживала первый раз, были вросшие корни в поддон, что-то пришлось обрезать, во второй раз, (через неделю) Драцену вытащила легко, без проблем, новая земля будто сама по себе чуть влажная и я не стала поливать, подумала, что лучше позже

Как вы думаете, стоит чем-то её опрыскать или с чем полить? нужна ли фито-лампа?
корни очищала от земли, не пересаживала с земляным комом оба раза
Вера ******* Просветленный (28481) Галина Иванова , это тоже плохо. Поэтому она у вас так и стрессанула. Потревоженные корни дают проблемы с листьями. Теперь уже ничего не надо, дайте ей нормальные условия (чтоб не было рядом отопительных приборов и доступа холодного воздуха, освещение) и оставьте в покое, чтоб пришла в себя. Опрыскивать можно, особенно если сухой воздух в помещении, поливать пока не стоит хотя бы пару дней, фитолампу я б не ставила.
Похожие вопросы