Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если у двух людей одинаковая фамилия, значит ли это, что у них общий предок?

Михаил . Ученик (82), закрыт 11 месяцев назад
Когда я был в садике, в моей группе был человек, с такой же фамилией, как у меня, и мы думали, что мы родственники. Сейчас я снова это вспомнил и задумался, так ли это
Лучший ответ
Молодой Аристократъ Гуру (4293) 12 месяцев назад
Могутъ ли однофамильцы быть дальними родственниками: если ​одинаковыя​ ​мужскія​ и ​женскія​ фамиліи, значитъ родственники?

Вопросъ, который навѣрняка не обошли бы стороной многіе люди – могутъ ли однофамильцы являться дальними родственниками, даже не зная объ этомъ? Если ​одинаковыя​ ​мужскія​ и ​женскія​ фамиліи, значитъ родственники? Разберемъ этотъ моментъ.

Дѣйствительно, однофамильцы могутъ быть дальними родственниками.
​Ученые​ изслѣдовали Y-хромосомы спеціально отобранныхъ людей съ одинаковыми фамиліями и обнаружили у нихъ общихъ предковъ по мужскимъ линіямъ.
Болѣе того, ​послѣдующія​ изученія двухъ тысячъ мужчинъ-однофамильцевъ показали: среди нихъ прослѣживается одинаковое семейное имя. Большое количество обладаетъ общей гаплогруппой ​игрекъ​-хромосомы. Это явный признакъ родства.

Знаменитое выраженіе о томъ, что ​всѣ​ люди родственники, вовсе не лишено смысла.

Подробнѣе: https://heaclub.ru/pochemu-u-mnogih-lyudej-odinakovye-familii-mogut-li-odnofamilcy-byt-dalnimi-rodstvennikami-kak-uznat-svoih-dalnih-rodstvennikov-po-familii#i-4
AslanГуру (4625) 12 месяцев назад
А что ии пытается уже по старословянски говорить?
Молодой Аристократъ Гуру (4293) Aslan, это не ии и переводил на дореволюционный русский язык я
Остальные ответы
арбузное мероприятие Знаток (436) 12 месяцев назад
поэтому вы с ним целовались на сон-часу?
Михаил .Ученик (82) 12 месяцев назад
Нет, у меня была девушка, с которой я целовался на сон-часу?
Агент Голум Гуру (4456) 12 месяцев назад
Нет, первые фамилии могли взять по названию населённого пункта где живут.
Aslan Гуру (4625) 12 месяцев назад
Корни у вас могут быть одинаковыми
Настя Плаксовна Мыслитель (6939) 12 месяцев назад
Да, по населённому пункту чаще всего. Если уехать в какую-нибудь деревню, там будут 3-4 основные фамилии в большинстве, а остальное единицы с привезёнными фамилиями. Ну это не значит, что там родственники одни, значит в округе сëла по фамилии или были события тоже связанные с фамилиями
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 12 месяцев назад
Вы знаете до 1861 когда отменили крепостное право на Руси то фамилии не было у крепостных было имя и Ну вот как это не отчество Ну типа Агафья дочь Марьяны или Иван сын Ильи. И когда выписывали паспорта писать фамилию помещика то есть сделать как бы родственникам помещика никто не давал а использовали или профессию или главную отличительную черту типа длинный или худой вот этот фамилия была худых или длинных и было тогда очень много одинаковых фамилий так как в речи использовалась в основном пять-шесть тысяч слов
Михаил РепниковОракул (78961) 12 месяцев назад
По фамилии барина тоже давали, иначе откуда "благородные" фамилии у людей? Чё мы все родственники бояр что ли? Тех же Морозовых у нас как собак не резаных.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) Михаил Репников, но не в таком количестве у меня вот по фамилии получается портной
iQВысший разум (135129) 12 месяцев назад
Агафья дочь Марьяны - это уже матчество.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) iQ, так просто раньше людей называли чтобы понять кто это это к известному имени добавляли новое....
Дракоша Оракул (98805) 12 месяцев назад
Если у Американца и Русского
одинаковая фамилия пекарь - пекарев
они родня?
Молодой АристократъГуру (4293) 12 месяцев назад
да
Дракоша Оракул (98805) Молодой Аристократъ, Вряд ли даже их предки и рядом не стояли
Михаил Репников Оракул (78961) 12 месяцев назад
Нет. Ты был рабом купца Тыщина и я был рабом купца Тыщина. Мы были просто Мишками. А после переписи стали Михаилами Тыщинскими. Вот тебе и фамилия
iQ Высший разум (135129) 12 месяцев назад
Не обязательно.Есть российская спортсменка Казанова,она не родственница итальянскому Казанове,её итальянские журналисты специально спрашивали.
Похожие вопросы