Во время игры зависают программы через определенный промежуток времени, при этом, игра идет стабильно
Проблема в том, что во время игровых сессий Дискорд, браузер, OBS или любые другие приложения, запущенные фоном, спустя некоторое время после начала игры, начинают зависать. Игры могут быть абсолютно разными, будь то 3D экшн или какая-нибудь казуалка, не требующая ресурсов компьютера. Загвоздка в том, что такое происходит лишь в некоторых играх (например, Gunfire Reborn, 100% Orange Juice, Deep Rock Galactic, Wreckfest и некоторых других), а помимо фоновых приложений и некоторых служб, все остальное работает корректно (проводник, равно, как и диспетчер задач, работают стабильно).
Конфигурация следующая: Ryzen 5 5500, RTX 2060 Super, 32 Gb ОЗУ, блок питания 600W (Cougar STE600), SSD на 500 Гб, игра могут работать как с ССД, так и с хард диска.
Я пересобирал компьютер несколько раз. Менял полностью материнскую плату и процессор (до этого стоял Ryzen 5 3600), жонглировал с планками оперативной памяти и менял их полностью, менял SSD, пробовал ставить другой схожий с моим блок питания, полностью переустанавливал винду, ковырялся в настройках дискорда, обновлял\откатывал драйвер видеокарты, менял саму видеокарту и проверял свою на заведомо другом компьютере. Каких-либо зацепок нет. Может кто сталкивался с подобным, ибо на совершенно другом компьютере с похожими конфигурациями всё работает хорошо, без нареканий.
Любишь играть - умей жертвовать другим.
Я бы добавил к ответу Белогвардейца - посмотрите сколько выделенной памяти у Вас, если мало - надо добавлять вручную. Судя по описанию вся память, и ОЗУ, и выделенная, используется на 100%, но её не хватает.
Попробуйте следующие шаги для устранения проблемы:
– Убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для запуска игр, в которых у вас возникают проблемы.
– Проверьте, не перегревается ли ваш компьютер во время игры. Если температура высокая, попробуйте улучшить охлаждение, например, заменив термопасту или установив дополнительные вентиляторы.
– Обновите драйверы видеокарты до последней версии.
– Отключите все ненужные фоновые приложения и процессы, которые могут использовать ресурсы вашего компьютера.
– Если проблема не устранена, попробуйте временно отключить антивирусное программное обеспечение и проверить, влияет ли это на работу игр.
– Наконец, если ничего не помогает, может быть полезно обратиться в службу поддержки игры или на специализированные форумы для получения дополнительной помощи.
вопрос первый, частота по памяти одна? второй вопрос, давно проверял свой пк на наличие майнеров или вирусов?
мне пофик у меня справа реклама хен... по майкрафту
и с хен... по геншину...