Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шампанское искусственно газируют, как газировку? Бывает ли шампанское без газа?

Alex Alex Профи (667), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Стивен Петров Просветленный (23284) 11 месяцев назад
процесс приготовления изучи, там пердят бактерии
Vladimir Skriabin Просветленный (21244) 11 месяцев назад
Сухое вино.
Процеес изготовления шампанского хорошо описан у профессора Жданова
Денис, Боталов Оракул (95720) 11 месяцев назад
Да знаменитое шампанское DON PERINIEN layt 777
Стивен ПетровПросветленный (23284) 11 месяцев назад
портвейн
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631039) 11 месяцев назад
да, искусственно.
в принципе естественного газа должно хватать, но для соблюдения стандарта дополнительно искусственно вводят кислоту
Вася-валидол Валидолов Просветленный (45996) 11 месяцев назад
Вообще нет ,но есть и такие производители
Drew Оракул (62972) 11 месяцев назад
Дешевая шипучка понятно просто газированная, а в правильном шампанском газ продукт брожения, у которого попроще в аппарате, у дорогого в бутылках :)
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (193808) 11 месяцев назад
Шампанское без газа называется вино. Обычное.
Лёнчик Оракул (69301) 11 месяцев назад
Фальшивое шампанское газируют, как газировку.
Настоящее газируется само в результате вторичного брожения (процесс занимает 5 лет в специальных погребах).
Светлана МининаПросветленный (45639) 11 месяцев назад
Все так,кроме ленинградского способа пр-ва шампанского.Его еще называют резервуарным.Легко отличить бутылку с белой этикеткой-это резервуарный способ,а черная -классический.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325897) 11 месяцев назад
белое вино - вот тебе и шампусик без газа.
n. Искусственный Интеллект (428667) 11 месяцев назад
Настоящее шампанское не газируют конечно
А хренотень, что в магазинах газируют
Эдери Просветленный (43862) 11 месяцев назад
Без газов это просто вино. Натуральное шампанское газируется за счет брожения дрожжей, которые добавляют в уже готовое вино и закупоривают. Не настоящее шампанское возможно газируют искусственно.
ЛогитетМастер (2319) 11 месяцев назад
Газы в шампанском это предсмертный пердёж дрожжевых бактерий.
Похожие вопросы