Голосование за лучший ответ
Drew
Оракул
(62972)
11 месяцев назад
Дешевая шипучка понятно просто газированная, а в правильном шампанском газ продукт брожения, у которого попроще в аппарате, у дорогого в бутылках :)
Лёнчик
Оракул
(69301)
11 месяцев назад
Фальшивое шампанское газируют, как газировку.
Настоящее газируется само в результате вторичного брожения (процесс занимает 5 лет в специальных погребах).
Светлана МининаПросветленный (45639)
11 месяцев назад
Все так,кроме ленинградского способа пр-ва шампанского.Его еще называют резервуарным.Легко отличить бутылку с белой этикеткой-это резервуарный способ,а черная -классический.
Эдери
Просветленный
(43862)
11 месяцев назад
Без газов это просто вино. Натуральное шампанское газируется за счет брожения дрожжей, которые добавляют в уже готовое вино и закупоривают. Не настоящее шампанское возможно газируют искусственно.