Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам говорят после того, как вы поели: "Приятного аппетита" ?

Hava_Nagila Мыслитель (8414), на голосовании 1 год назад
Меня добивает фраза коллег на работе после того как я покушал:
- Приятного аппетита
- я уже поел

И в принципе добивает. Как будто без этой фразы я невкусно поем. А с ней обязательно будет приятней.
И говорят почти всегда когда я УЖЕ ЕМ. На кой черт мешать кушающему человеку?
Это не правило этикета, это невежество. Только повару уместно сказать "приятного аппетита".
Голосование за лучший ответ
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (247512) 1 год назад
Меня бесит, когда это говорят каждый раз... Как и доброе утро каждое утро...
Hava_NagilaМыслитель (8414) 1 год назад
Обязательно. Если в отделе 15 человек и каждый заходит на кухню и говорит приятного аппетита, то ЖРАТЬ становится невозможно.
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (247512) Hava_Nagila, избыток даже вежливости для меня существует.
ДеятельОракул (62498) 1 год назад
И доброе утро туда же ?
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (247512) Когда человек говорит это каждый раз, для меня он как робот, который просто не в состоянии выйти за рамки своей программы...
Hava_NagilaМыслитель (8414) 1 год назад
А утро то и не доброе зачастую, на работе то!
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (247512) Hava_Nagila, да, то есть пусть сначала спросит, какое оно у меня...
Изяслав Миравайчус Ученик (16) 1 год назад
Просто привычка.Не смерти же они тебе желают,в конце концов.
Оксана Ученик (149) 1 год назад
Вы правы, образованного человека должна слегка бесить эта фраза "Приятного аппетита" после приема пищи. Т.к. обычно желают приятного аппетита перед едой по этикету.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
извините, но вам надо с утра обливаться холодной водой, что за нервы? Меня бесит, когда в магазин захожу и продавец кидается:"что будете брать?". А про пожелание аппетита, это как здороваться в лифте
Похожие вопросы