Top.Mail.Ru
Ответы

Сможете понятным языком объяснить что такое траверс? поможете - буду благодарен

По дате
По рейтингу
Новичок

Тра́верз (фр. traverse, от traverser, перебегать поперек) — направление, перпендикулярное курсу судна, самолёта или его диаметральной плоскости. Соответствует курсовому углу 90°.

Если курсовой угол составляет 90° правого или левого борта, он называется траверзом судна. Так и говорят, например, «На траверзе правого борта — маяк». Таким образом, траверз есть у корабля или самолета, но не у предмета. Поэтому встречающиеся у некоторых авторов словосочетания вроде «на траверзе о́строва…» являются взаимоисключающими терминами. Указанная ошибка присутствует даже в авторитетнейшем «Толковом словаре русского языка» под редакцией Дмитрия Николаевича Ушакова (словарная статья «Траверс»): «(…) 2. Направление, перпендикулярное к курсу судна (мор.). Быть на траверсе маяка (то есть видеть маяк с судна перпендикулярно к курсу)». В парусном спорте вводится

Искусственный Интеллект

Направление, перпендикулярное курсу судна.

Мудрец

Вот видите, сколько значений имеет данное понятие!

Добавлю ещё одно: "Homo homini lupus est, si mendacium a vero separare non potest !"
/Человек человеку волк, покуда ложь от истины отделить не способен!/

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignae - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.

Искусственный Интеллект

Движение по ключевым точкам по цепочке, траверс вершин в альпинизме, по гребню. И сам гребень.

Ученик

ну,Траверс- это метод исследования, при котором исследователь перемещается вдоль маршрута и собирает данные на своем пути. Геологи могут проводить траверсы по горам для изучения/поиска полезных ископаемых. Они делают исследования чтобы получить информацию о возрасте, составе и структуре горных образований. Экологи могут проводить траверсы через экосистемы. наблюденаю за птицами, собирают образцы почвы или изучать растительность вдоль пути. Метеорологические траверсы тоже есть,чтоб проводить траверсы для сбора данных о погоде и климате в разных точках.