Кто работал официантом? подробнее дальше
тяжело работать? Сколько часов рабочий день? Зарплата зависит от того сколько столов обслужил за день?
Я не работал официантом, но могу рассказать о том, что мне известно об этой профессии. Официанты работают в ресторанах, кафе, барах и других заведениях общественного питания. Их работа заключается в том, чтобы принимать заказы от клиентов, приносить им блюда и напитки, убирать со стола и следить за тем, чтобы клиенты были довольны обслуживанием.
Рабочий день официанта может длиться от 8 до 12 часов, в зависимости от заведения и графика работы. Зарплата официанта обычно состоит из оклада и процентов от выручки заведения. Количество столов, которые официант обслуживает за день, может влиять на его зарплату, но это не единственный фактор. Также зарплата может зависеть от качества обслуживания, количества проданных блюд и напитков, участия в дополнительных акциях и мероприятиях заведения
Нахер, я работал 1 день 10 лет назад. Вывалили список всех блюд и их состав, надо было учить за несколько дней. Т е после работы ты должен придти домой и учить тонны текста, там листов 50 было а4. Здание было 2х этажным и мне надо было на 2 этаж пойти, я несу разнос, на нём несколько чашек, кстати ты будешь до отвала его забивать, он будет даже прогибаться от тяжести и чашки будут на краю, что они могут упасть. В итоге я иду по ступеням с ним и запинаюсь об, ступеньку и падаю, разбил всё нахер. Ну естественно меня уволили сразу, благо не платил за разбитую посуду и еду
мне кажется, это адский труд. запомнить все блюда - это мне было бы не под силу. да еще рассказать, как их готовят - да я бы клиента просто наухо послал сразу.
За границей работала. Тяжело. Минимум 8 часов. Зарплата зависит от того, жмот ли хозяин или нет
Везде по разному