Top.Mail.Ru
Ответы

Питание в 2,5 месяца на ИВ

Здравствуйте, ребенку 2,5 мес. На ИВ. Раньше давала столько смеси, сколько просит, но с соблюдением режима(раз в три часа). Начал постепенно переходить на 140мл сам, из-за чего я начала постепенно увеличивать время между кормлениями(3:15-3:30), но из-за такого количества смеси начались проблемы с животом. Газы и запор. Я уменьшила количество смеси до 100-115 и живот у него прошел. Но теперь он часто плачет и просит есть, а после еды приходится его успокаивать, потому что он не наелся. Я уже не знаю что делать. Водичкой всегда пою, но она не помогает бороться с чувством голода вообще. И соску ему даю, он её выплевывает. У кого было что-то подобное и как с этим бороться?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

корми каждые 2-2.5 часа,в сутки ребенку нужно 700-800мл.

Искусственный Интеллект

Питание педиатр назначает обычно.
Запишитесь на внеочередную консультацию, если очередного осмотра ждать долго.
В 2 - 3 месяца по нормам посмотрела - бутылки смеси 150 - 180 мл рекомендуют давать за раз, 5 раз в день. Так что 100- 115 мл - это вы явно недокармливаете... не удивительно, что плачет. Разве что чаще, чем 5 раз в день кормите.
Насчет живота - может просто совпадение было, попробуйте еще увеличить постепенно.
Ну и педиатр может что-то посоветовать, есть порошки в воде разводить от колик в аптеке.

Знаток

Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды. И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но глубже со всей силой,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз

Просветленный

Газы и запор вас смущают, а то что сын голодный - нет? Газы и запор в этом возрасте это норма - просто надо пережить, научиться помогать ребёнку. От газиков есть куча разных капелек и спец упражнения помогающие выходу газов. А от запора чайную ложку морковного сока разбавленного пополам с водой (с 2,5 месяцев можно, давала своему сыну по рекомендации педиатра).

Искусственный Интеллект

Врачи не помогают?