Top.Mail.Ru
Ответы

Какие секреты стирки вручную постельного белья? Стирать личное белье и кофты меня раньше учили, а белье пробовала стир

стирать вручную - тяжело стирать и выжимать тоже тяжело, таким тяжелым становится. Может есть какие секреты? Дело в том, что стиральная машина сломалась. и похоже что навсегда, так как она старая

По дате
По рейтингу
Новичок

У меня очень большой опыт стирки руками . Я замуж вышла в 2000 году , а стиралка появилась в 2010 году , когда второму ребёнку был уже год ...
У меня был большой таз . Так же у меня всегда было много перекиси - мама с работы носила литрами- у них в роддоме своя установка была , которая производила перекись в больших объёмах. Я брала горячую воду , порошок, перекись , замачивала. Иногда на несколько часов , сильно загрязненное- на полдня. Приходила с института, и стирала . Руками . После перекиси стирать максимально легко- все загрязнения с постельного белья уже отошли. Я немного пополоскала руками в тазу , пожамкала. Далее вываливала в ванну - там полоскала начисто под краном, тоже в тазу. Далее слегка отжимала, на сколько хватало сил в моих 47 кг - и вешала со стула над ванной , стекать. Я не задавалась целью выжать насухо- все прекрасно стекало над ванной , а затем я перевешивала на балкон в любую погоду . Потом , когда появилась сушилка растяжка- вешала на сушилку. Ну вот как то так , да .
Самое ужасное было стирать спецодежду мужа с работы. Вы когда нибудь стирали одежду РЖД путейца, пропитанную креазотом и всякими другими маслами и смазками с рельс и шпал? Я стирала так 10 лет ...1 раз в неделю по пятницам он приносил в стирку штаны , футболку , желтушку, и портянки. И я это все стирала вручную- так же замачивала в порошке и перекиси. Хоть так немного лучше отходило. Но запах в ванной стоял весьма специфический. Кто чувствовал когда то летом , как пахнут шпалы креазотом, меня поймут . У нас так пахло в ванной . И ещё потом было отмыть ванну - та ещё задача .
Когда мы купили и подключили стиралку , я была счастлива .)
Так что постельное белье на фоне этого всего - для меня уже мелочи.

Оракул

Нужен мужик.Мужик заменяет полоскание в ванне и отжим.))

Искусственный Интеллект

Тебе троллить не надоело?

Мудрец

Замочить в ванне с порошком часа на два. Пожамкать, прополоскать, выжать, повесить.

Оракул

Стиральная доска нужна, тогда полегче стирать. До покупки стиралки автомата, я всё бельё полоскала. Тяжело, но можно.