Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать фотографировать,и как выбрать первый фотоаппарат?

Хочу начать фотографировать,пока что как хобби,очень часто фотографирую на телефон почти все что мне нравится (природа,еда,улицы,итд) но на телефоне все равно выглядит не очень,подумала купить какой нибудь фотоаппарат,чтобы фото получались довольно качественные.
Не знаю с чего вообще начать, не разбираюсь в этом вообще,посоветуйте какой фотоаппарат купить,что надо смотреть при покупке фотоаппарата,какие данные и все такое. и довольно главный вопрос, как фотографировать? для этого надо изучать тени,ракурсы, верно? где и как их можно изучить? я конечно сама вижу как +- красиво выглядит ракурс/тень,но все таки даже если и красиво,то все равно лучше так сказать знать теорию,чем просто наугад

По дате
По рейтингу
Новичок

купи кэнон р и выучи правило третей

Просветленный

> как выбрать первый фотоаппарат?

Определитесь с бюджетом и выберите тот, который укладывается в бюджет и который лучше лег в руку.

> чтобы фото получались довольно качественные.

Для качественных фотографий хороший фотоаппарат не является ни необходимым, ни, тем более, достаточным условием.

К сожалению, фотоаппарата, даже очень хорошего, не достаточно не только для изготовления качественных фотографий, но и вообще для любых фотографий. Нужен ещё объектив. Фотоаппарат покупают на сдачу с покупки объектива. Первый фотоаппарат чаще всего покупают с так называемым "китовым" (от англ. kit -- набор) объективом, это очень дешевый объектив, и если использовать именно такой объектив, разница в цене фотоаппаратов, особенно в неумелых руках, совсем не обязательно скажется на разнице в качестве получаемых фотографий. Тем не менее, с чего-то начинать нужно, и "китовый" объектив может быть вполне разумным выбором.

> что надо смотреть при покупке

Прежде всего, цену. Во вторую очередь -- эргономику. В третью -- динамический диапазон матрицы. Для объективного сравнения фотоаппаратов существуют сайты (самый известный и полезный -- https:// www. dxomark. com (уберите пробелы)), но эргономика -- понятие субъективное, и эргономика важна.

> Не знаю с чего вообще начать

С любого учебника элементарной фотографии. Лишь бы там объяснялось, что такое выдержка, диафрагма, чувствительность. Выбрав фотоаппарат по бюджету и удобству хвата, прочитайте на него инструкцию, не оставив в ней для себя ничего непонятого.

> и довольно главный вопрос, как фотографировать?

О, это очень просто: под указательным пальцем правой руки находится кнопка спуска затвора, она же кнопка "шедевр". Достаточно на неё вовремя и в нужном месте нажать.

> где и как их можно изучить?

Начните с элементарных вещей: выдержки, диафрагмы, чувствительности. Потом научитесь наводиться на резкость (современные фотоаппараты умеют это делать автоматически, но нужно уметь делать вручную). В любой книжке по элементарной фотографии (они, по-моему, все примерно одинаково плохие, так что не буду советовать никакую конкретную, но в Интернете их полно) эти вещи объясняются. К тому моменту, как с этим разберётесь и научитесь производить относительно малую долю технического брака, у Вас уже появится понимание, куда движется дальше и что про это читать.

> я конечно сама вижу

Если видите, то та часть пути, по которой фотографы идут всю жизнь, у Вас уже пройдена. Впрочем, частые посещения художественных галерей и выставок приводят к тому, что вИдение со временем существенно меняется (это называется насмотренностью), и тогда может возникнуть необходимость читать книги по композиции (отметьте для себя в начале этого пути книжку Медынского, "Компонуем кинокадр") и по психологии восприятия. И сам критерий "красивее", возможно, будет Вами пересмотрен в пользу выразительности высказывания. Про художественные галереи -- я совершенно серьёзно.

Искусственный Интеллект

Все и всегда упирается в вопрос бюджета. Для начала надо понимать (а) какую сумму Вы готовы потратить сейчас и (б) готовы ли и сколько тратить в дальнейшем

Оракул

Canon EOS RP + CANON RF 35MM F1.8 MACRO IS STM. Для учебы очень много уроков в интернете.

Профи

Лучше купить для начала нормальный фотоаппарат, чтобы постепенно разбираться с фотонастройками и вникать в суть процесса, чтобы иметь оптический зум, а не цифровой... Книжку по фотоделу тоже не вредно почитать.