Top.Mail.Ru
Ответы

ОГРОМНАЯ проблема с компьютером, биос, видеокарта, оперативная память, диск, клавиатура...

Начну с того, что вчера компьютер работал как обычно, с сегодняшнего утра он сломался (компьютеру лет 16-17). При включении начал пикать короткими сигналами бесконечное количество раз. Искала в интернете, пишут мол проблемы с оперативной памятью, так как у меня уже было подобное, я просто меняла плашки местами и чистила компьютер от пыли, но сейчас это никак не помогло. Я вспомнила что у меня есть старые плашки, подключила обе, ничего не изменилось, подключила одну и он перестал пикать вообще, хотя должен пикнуть 1 раз если все исправно, но все равно не работал, включался и работал минуты 2, выключался и снова включался, на мониторе ничего не происходило. Попробовала включить вообще без плашек, он начал пикать 8 раз короткими сигналами, в интернете пишут что это что-то с видеокартой. Друзья подсказали, что можно достать батарейку из материнской платы тем самым сбросив биос и достать видеокарту чтоб узнать проблема в ней или в чём-то другом, пока пыталась достать видеокарту у меня потерялась батарейка... Ладно, включила без батарейки и видеокарты, батарейка вроде на данный момент не очень то и нужна. Компьютер начал включаться и застрял на одном из загрузочных экранов с ошибкой (прикрепила фото), мне сказали залезть в boot menu, а у меня вообще клавиатура вырубилась, начал мигать индикатор на ней где стрелка вниз, а под стрелкой палочка, в интернете пишут про scroll-lock, в общем никак не исправляется, попросила у брата клавиатуру, работает, но когда захожу в boot menu клавиатура неизвестным образом просто отключается в нём. Дома есть второй компьютер, если он конечно нужен чтоб решить эту проблему.

Мат. Плата — Gigabyte GA-G31M-ES2L
Видеокарта — Palit GeForce GT 640 1gb
Оперативки — Kingston ddr2, KingMax ddr2-800, Foxline 2gb ddr2-800

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

деду давно на пенсию пора

Мастер

1) зайти в биос и настроить бут меню, поставить загрузку с жесткого диска.
2) есть возможная проблема с падением мощности БП, тогда нужно отключить что забирает питание(на фото дисковод DVD и floppy дисковод)

Гуру

возможно поможет ! вынуть процессор и протереть контакты ластиком(стиральной резинкой) на обороте самого процессора! после сухой тряпкой или салфеткой (делать осторожно не погнуть ножки в сокете!!!!) так же можно и контакты на памяти и видеокарте протереть резинкой/ластиком!!! если это не помогло - значит отвал чипсета

Искусственный Интеллект

написано же белым по черному- проблемы с системным диском...диск замени и поставь на него винду

Знаток

Мдаа долгая история.Как писатель описал всё.А какие игры тянул?