Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли видеокарта работать не на полную из-за блока питания?

МаКсИм КлИнКов Знаток (261), закрыт 12 месяцев назад
Решил я поменять комплектующие на более современные 3060ti gaming trio Ryzen 5 5600 и по мелочи купил я по совету друга блок питание montech 550 ватт с сертификатом бронзовым но сегодня при заходе в игру что-то начало шуметь,то ли видеокарта то ли блок питания, может ли это быть из-за нехватки ватт я толком я не знаю,и может ли видеокарта не работать на полную мощность из-за нехватки ватт?
Лучший ответ
Stefan Shishkov Мастер (1792) 12 месяцев назад
нет, не может. блок просто уйдет в защиту, а карта не грузиться не из-за баланса системы или блока, 550в ей за глаза хватит. Может быть из-за медленного накопителя или самой игры, они не всегда потребляют всю мощность видеокарты либо процессора
МаКсИм КлИнКовЗнаток (261) 12 месяцев назад
Что я понял это то что когда я сварачиваю игру то звук стабилизируется с чем это может быть связано?
Stefan Shishkov Мастер (1792) МаКсИм КлИнКов, падение нагрузки, могут шуметь фазы питания или дросселя, у мси это норма)
Остальные ответы
Новая Чара Мастер (1431) 12 месяцев назад
Да, видеокарта может работать не на полную мощность из-за нехватки ватт. Это связано с тем, что блок питания не может обеспечить необходимую мощность для работы видеокарты. В результате видеокарта будет снижать свою частоту и напряжение, чтобы снизить энергопотребление. Это может привести к снижению производительности видеокарты, а также к ее перегреву.

Шум, который вы слышите, может быть вызван несколькими причинами. Это может быть шум вентилятора видеокарты, который работает на более высоких оборотах, чтобы снизить температуру. Это также может быть шум вентилятора блока питания, который работает на более высоких оборотах, чтобы обеспечить необходимую мощность.

Чтобы определить, является ли шум вызван нехваткой ватт, вы можете попробовать следующее:

Снизьте настройки графики в игре. Если шум исчезнет, то это означает, что блок питания не может обеспечить необходимую мощность для работы видеокарты на максимальных настройках графики.
Запустите стресс-тест для видеокарты. Если шум появится во время стресс-теста, то это также означает, что блок питания не может обеспечить необходимую мощность для работы видеокарты.
Если вы обнаружите, что нехватка ватт является причиной шума, то вам необходимо заменить блок питания на более мощный. Для видеокарты 3060 Ti рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 650 Вт.

Вот несколько блоков питания, которые подойдут для видеокарты 3060 Ti:

Seasonic Focus GX-650
Corsair RM650
EVGA SuperNOVA G6 650
Эти блоки питания имеют сертификат 80+ Gold, что означает, что они обеспечивают высокую эффективность преобразования энергии. Они также имеют достаточно мощности, чтобы обеспечить стабильную работу видеокарты 3060 Ti.
Stefan ShishkovМастер (1792) 12 месяцев назад
прежде чем чушь у гпт чата спрашивать, головой подумай
Новая Чара Мастер (1431) Stefan Shishkov, Sosi
Спасибо за столь развёрнутый ответ,с наступающим вас)
Мастер Тупых Вопросов Ученик (94) 12 месяцев назад
Неа , если БП не тянет , то пк будет уходить в перезагрузку
Johny D Гуру (3414) 12 месяцев назад
Проблема с одним из куллеров
Только и всего
Дима Старостенко Знаток (404) 12 месяцев назад
Конечно, ей же надо брать где-то энергию для работы... А какая у тебя видеокарта и блок питания?
Msi 3060ti gaming z trio
А блок питания montech 550 watt с бронзовым сертификатом
Похожие вопросы