Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы какие праздничные семейные пироги готовите?

ле ТУЧКА Высший разум (4924796), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Не активно Ученик (87) 1 год назад
Здравствуйте, дорогой автор. Мы с моими бабушками делаем рыбники, ягодные пироги (из черники, из клубники/земляники, из клюквы), закрытые капустные пироги, творожные пироги.
С Наступающим Новым годом вас. Счастья, любви, крепкого здоровья, финансового успеха, гармонии в себе, хорошо жить и уюта в доме, классного общения с людьми и отличной реализации в жизни :)
Остальные ответы
денис сиротин Искусственный Интеллект (533205) 1 год назад
Кому пироги да пышки, а кому синяки да шишки(((
Яков Гото Искусственный Интеллект (334887) 1 год назад
Голубцы с копченной колбасой и огурцами.
скорпион Гуру (3517) 1 год назад
Пирог с картошкой и мясом и капустный с яйцом из слоёного теста.
Марина Викторовна Просветленный (30027) 1 год назад
Дрожжевой мясной пирог на противне ... Его очень просто делать , обычное дрожжевое тесто , но начинка должна быть очень вкусной . Готовлю ее из говяжьего фарша .
Vulpes Просветленный (20914) 1 год назад
На праздник пироги? Серьёзно?
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (149615) 1 год назад
В моей семье на праздник пироги не готовят. Все следят за весом и здоровьем. Зачем лишнее тесто?
Ирина Добровольская Просветленный (27991) 1 год назад
Мы столько не жрём, чтобы после салата с горячим ещё и пироги есть.
Пироги с чаем, какой праздник?
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (687288) 1 год назад
В детстве Безе пекли , теперь покупаем торт Безе .
Vera Vera Искусственный Интеллект (285484) 1 год назад
пироги лучше печь на рождество -на каникулах времени много и восьмого можно взять на работубереги себя и отдохни от делжратва это не главное в жизни
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (141711) 1 год назад
Большой пышный пирог с мясом из домашнего дрожжевого теста.
anaida Искусственный Интеллект (276445) 1 год назад
по семейной традиции 4 поколений - домашний дрожжевой с ливером
и 1-2-го любим обжарить(немного, лишь разогреть) кусочки пирога на сковородке на сливочном маслице - и к супику - к щами на свинке с квашеной капусткой
Аврора на крейсере! За мир! Мыслитель (5757) 1 год назад
На праздники пироги редко пеку: сладкие - пахлава, рождественский штолен, венское печенье, торт (еще реже)), из не сладких - киш или с рыбой и брокколи, или с курицей и грибами.. на Пасху куличи, курник.. Все остальные пироги будничные - осетинские, хачапури, жингялов хац, хычины, чуду, хингалш, пицца, зур-бэлиш, губадия, лимонник... такие люблю!))
Алекс МоИскусственный Интеллект (360546) 1 год назад
Очень часть некоторые нации «присваивают» себе национальные блюда других народов. Так произошло с чапельником, который сегодня на Кавказе зовется чапильг, чапильгаш, чепалгаш. А ведь чапельник это ни что иное как ухват для сковороды без ручки. Это специальный крюк, имеющий упор, с деревянным черенком. На Руси им захватывали чапéлу, то есть сковороду, чтобы поставить ее в печку. Сковорода дала название русскому пирогу, который не пекли, а жарили на этих самых чапелах. Порой использовали открытый огонь, иногда духовку. Масло при этом не употребляли. Иногда брали жир, нередко просто сухую сковороду.
Алекс МоИскусственный Интеллект (360546) 1 год назад
Такие пироги частенько использовали как солдатский провиант. Чапельник делали с мясом, грибами, с сыром. Вместе с солдатами он и проник во времена Кавказских походов (то есть во времена великого Пушкина и Лермонтова) на Кавказ и стали считаться национальным блюдом. А на Руси почему-то не прижился. Возможно, потому что такое блюдо считали «печальной пищей» и уделом рекрутов. Тем не менее, чапильг сегодня пользуется огромной популярностью у любителей кавказской кухни.
Алекс МоИскусственный Интеллект (360546) 1 год назад
осетины никогда не выращивали пшеницу. они грабили русские обозы и забирали в полон поварих. те и готовили им пироги и еду
Аврора на крейсере! За мир! Мыслитель (5757) Алекс Мо, Кубдари тоже грузин научили русские печь? А армян жингялов хац?)) Все остальные кавказские пироги по армянскому принципу пекутся хингалш, чепалгаш, чуду, хычины, кутабы, гезлеме.. Скорее, это влияние кочевых племен (тюрков, аланов), в тч и на русскую кухню..
Похожие вопросы