По какой причине служба безопасности может не пропустить на работу, если судимость не препятствие?
Я вообще несудим, никогда не совершал преступления. Даже мои родственники никогда не были судимы. Но меня не взяли в одно место, сказали служба безопасности не пропустила. А в другое место я вахтой устраивался там даже судимых брали. Вот мои соседи по комнате сидели в тюрьме за кражу и их служба безопасности пропустила. Так что судимость это не повод отказывать. Так по какой причине могут не пропустить даже если нет судимости?
Существует несколько возможных причин, по которым служба безопасности может не пропустить кандидата на работу, даже если у него нет судимости. Некоторые из них включают в себя:
1. Критерии безопасности компании: Различные компании могут иметь разные критерии в отношении безопасности и обеспечения работников, особенно в отраслях, связанных с конфиденциальной информацией, финансовыми транзакциями или другими важными аспектами. Даже отсутствие судимости не гарантирует пропуск на работу, если кандидат не соответствует этим критериям безопасности.
2. Недостаточная проверка личности: Возможно, что служба безопасности обнаружила недостаточные данные или информацию о кандидате, которая может вызвать опасения или вопросы по поводу его подходящести для определенной должности. Это может включать проверку референсов, предыдущих мест работы, образования и т.д.
3. Результаты ложноположительных проверок: Иногда процессы проверки могут дать ложноположительные результаты из-за ошибок данных или неверной интерпретации информации, и это может привести к непропуску кандидата.
4. Другие факторы: Служба безопасности также может учитывать другие аспекты кандидата, такие как его поведение во время собеседований, референсы, профессиональный опыт, и образ жизни, что может повлиять на принятие решения.
Важно отметить, что процессы принятия решений службы безопасности могут отличаться в различных организациях и зависеть от конкретных политик и процедур, установленных компанией. Если вы столкнулись с отказом от службы безопасности без объяснения причин, обычно можно обратиться к HR-отделу для получения дополнительной информации или объяснений.
А я был в федеральном розыске в 2006-2008.
Потом была административка за участие в митинге, в 2016.
Сейчас ещё своя ООО есть, и за то что не подавал отчётность на меня нарисовали много административных правонарушений, штук 10 вроде. Но по ним всем суд выносит предупреждения :) Сейчас с отчётностью всё хорошо, но за косяки 2022-ого года до сих дела в суде висят, последние акты о нарушении только недавно туда пришли.
....
Меня всегда брали на работу.
Один надо было в командировку ехать, и СБ заказчика не пропустила с первого раза, и наш отдел кадров сказал что меня не пропустили..
Я позвонил кому надо, и там через руководство порешали и сказали меня брать. Но отдел кадров снова сделал запрос в СБ заказчика, снова что то не срослось, СБ снова не пропустила и отдел кадров снова сказал что в командировку не поедешь.
В этот момент я снова позвонил кому надо и руководство оперативно перезвонило и наорало на отдел кадров и мне оформили все бумажки наплевав на СБ :)
.....
Если директор скажет службе безопасности - этого берём, то возьмут в любом случае и пофиг на всё :)
А если не хотят брать, то по любой причине не возьмут.
Да просто не понравились ,вот и всё - это просто предлог не брать на работу.
На тебя попросту забили.
А с административкой по нехорошим статьям тоже не берут в приличные места. Родственников ближайших также проверяют. На предмет не состояния в НД\ПНД справочка бывает нужна :)