Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сырое мясо в вакуумной упаковке хранится довольно долго, а в полиэтиленовом пакете портится за 2 дня?

и лично Леонид Ильич Брежнев Мыслитель (6447), закрыт 10 месяцев назад
Конечно, в холодильнике.
Перед вакуумом мясо чем-то обрабатывают, что ли?
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 12 месяцев назад
в морозилке храни
и лично Леонид Ильич БрежневМыслитель (6447) 12 месяцев назад
Вопрос НЕ об этом.
.
И вообще, на кой чёрт покупать свежее мясо, чтобы потом его замораживать?
Остальные ответы
*Юля* Искусственный Интеллект (245479) 12 месяцев назад
Потому что вакуум-это отсутствие воздуха . А это самое отсутствие замедляет процессы окисления, разложения и тд.
и лично Леонид Ильич БрежневМыслитель (6447) 12 месяцев назад
В пакете - тоже отсутствие воздуха. И это УСКОРЯЕТ процессы.
Мясо на решётке, ничем НЕ закрытое в том же самом холодильнике хранится до 2 недели и НЕ портится.
Для стейков вообще месяц специально выдерживают.
*Юля* Искусственный Интеллект (245479) и лично Леонид Ильич Брежнев, выдержка говядины-это производственный процесс, в строго определенных условиях. При чем тут пакет и холодильник?
P A Просветленный (20136) 12 месяцев назад
Основа данного метода - абсолютно полная ликвидация воздуха из упаковки путем откачивания.

Между продуктом и обертываемым материалом создается вакуум.

Конкретно отсутствие кислорода влияет на остановку окислительных процессов.

Микроорганизмы внутри упаковки развиваются в замедленном темпе, за счет этого мясо не поддается быстрой порче.

Так же микробы из внешней среды не попадают на продукт.

Благодаря чему эффективность способа хранения увеличивается
Человек Яйца Ученик (217) 12 месяцев назад
Потому что понабирают всяких..
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183289) 12 месяцев назад
Нет кислорода, нет бактерии. нет размножение.
Похожие вопросы