Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в японских дорамах школьникам нельзя драться?

Во многих дорамах про школу всплывает тема драк - драться нельзя (даже с людьми, которые к этой школе не имеют отношения), за это отстраняют от занятий и могут даже исключить из школы.
Причем - абсолютно всем наплевать, кто был зачинщиком драки. Как будто бы пропагандируется установка: "если тебя бьют, не давай сдачи, позволь себя избить".
Какое-то полное отсутствие логики.
И нигде не объясняется - откуда пошла эта хренотень, она просто показывается, как нечто само собой разумеющееся.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Как будто в других странах не так. :-)) Вообще никого не колышет, кто начал. Можно обороняться от гопников и "превысить самооборону" и в итоге сесть ещё на дольше, чем они. Вот такая вот гениальная логика.

Просветленный

Дорогой друг. Я знаю, что ты любишь смотреть эти сериалы, но я не разделяю твоего увлечения. Однако я постараюсь дать тебе объективный ответ, основанный на фактах и логике.
Во-первых, ты должен понимать, что дорамы - это не документальные фильмы, а художественные произведения, которые отражают не реальность, а определенную идеологию и мировоззрение. Ты не можешь судить о японской школе по дорамам так же, как я не могу судить о британской полиции по романам Конана Дойля. Дорамы создаются для развлечения и воздействия на эмоции зрителей, а не для информирования и образования.
Во-вторых, ты должен учитывать, что японская культура имеет свои особенности, которые могут казаться нам непонятными или нелогичными. Япония - это страна с древней историей, сильными традициями и высоким уровнем дисциплины. Японцы ценят гармонию, порядок и коллективизм. Они избегают конфликтов, скандалов и насилия. Они уважают старших, подчиняются авторитетам и следуют правилам. Они стремятся к совершенству, самосовершенствованию и самопожертвованию. Все эти ценности отражаются в японской школе, которая является не только местом обучения, но и воспитания.
В-третьих, ты должен знать, что японская школа имеет свои проблемы, которые не всегда показываются в дорамах. Японская школа - это место большого давления, стресса и конкуренции. Японские школьники подвергаются жесткому контролю, нормированию и оцениванию. Они должны учиться много и хорошо, чтобы поступить в лучшие вузы и получить хорошую работу. Они должны подчиняться правилам, которые регулируют не только их поведение, но и их внешний вид, одежду, прическу и аксессуары. Они должны участвовать во внеклассных занятиях, клубах и кружках, которые занимают много времени и сил. Они должны поддерживать хорошие отношения со своими одноклассниками, учителями и родителями, которые могут быть требовательными, критическими и непримиримыми. Все эти факторы могут приводить к переутомлению, депрессии, изоляции и самоубийствам среди японских школьников.
В-четвертых, ты должен осознавать, что драки в японской школе - это не просто детские разборки, а серьезное нарушение, которое имеет негативные последствия. Драки в японской школе - это проявление агрессии, неуважения и неподчинения. Драки в японской школе - это нарушение гармонии, порядка и коллективизма. Драки в японской школе - это угроза безопасности, репутации и будущего. Драки в японской школе - это повод для наказания, отстранения и исключения. Драки в японской школе - это причина для стыда, вины и изгнания.
В-пятых, ты должен попытаться понять, почему в дорамах про школу всплывает тема драк. Я думаю, что это связано с несколькими причинами. Во-первых, это способ создать драматизм, интригу и конфликт в сюжете. Во-вторых, это способ показать характер, мотивы и эмоции героев. В-третьих, это способ выразить протест, непокорство и свободу в условиях давления, стресса и конкуренции. В-четвертых, это способ привлечь внимание, симпатию и поддержку зрителей, особенно подростков, которые могут идентифицироваться с героями.
В заключение, я хочу сказать, что твой вопрос о японских дорамах не так прост, как кажется на первый взгляд. Он требует знания и понимания японской культуры, школы и общества. Я надеюсь, что мой ответ помог тебе разобраться в этой теме и расширил твой кругозор. Я также надеюсь, что ты не будешь смотреть дорамы как источник достоверной информации, а как развлечение и повод для размышления.

Мудрец

вы кардинально не правы, японцы как раз за "мальчики дерутся, это нормально, вырастут и поумнеют". Нельзя драться на территории самой школы, что регулируется ее порядками, и это нормально.
А так посмотрите любую мальчишескую японскую дораму, они там битые будут все время)))
Гокусэн - там и учительница дралась, и идея в том что нельзя драться просто так, а за друзей можно.
Вороны - школа, где только и дерутся)))
Взлеты и падения - школьная банда там тоже есть
Не сахарные - разборки школьных группировок за главенство
Хулиган-кун и Очкарик-чан - там было все, даже то что быть главой хулиганов скучно)))
В общем, драться - можно, сдачу давать - нужно, но делать все это не ради развлечения. И самое главное вырасти и стать полноценным членом общества, про это есть прекрасные фильмы: Школа, в которой ученики могут начать жизнь с начала и Двоечница Гяру (последняя про девочек, но начали с того что ходить в школу ради тусовки тое нормально).
У японцев, в отличии от корейцев, жизнь ребенка на драке не заканчивается, у них все равно есть возможность куда-то поступить и выучиться (в Корее если не пахал с детского сада, то все))))