Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько готовится такой кусок говядины до полной готовности в духовке примерно? И при какой температуре? Спасибо!

Тут примерно грамм 800..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

В первую очередь натрите каким-то его жиром по-хорошему его надо обжарить со всех сторон насильно разогретый сковородке чтобы он не высох в духовке если есть конвенция его лучше положить на решето Ну на сетку включить максимальную температуру с конвенцией и обжарить 10-15 минут после температуры 170-180°, на каждый килограмм 2 часа из поддона поливать жиром киньте в поддон сразу чеснок головка разрезанная поперёк лук морковку травы это ароматизирует жир

Аватар пользователя
Знаток

Часа 2 на 180 в фольге.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ростбиф, как правильно выше написали, сначала обжарить со всех сторон - запечатать мясо. В духовке на 180-190 градусов часа полтора до полной прожарки, чуть меньше. Можно через час выключить духовку, накрыть фольгой и оставить минут на сорок .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Фольгой обернуть и 180 градусов два часа.Потом фольгу сверху порвать и еще полчаса.

Аватар пользователя
Знаток

Я заворачиваю сначала в пергамент (силиконизированный), предварительно нашпиговав чесночком и морковью, обмазав сверху специями. Если есть время, несколько часов даю на то, чтобы мясо промариновалось. Потом кусок прямо в пергаменте заворачиваю ещё в фольгу и ставлю в разогретую до 130°C. В середину куска вставляю термощуп. Запекаю до момента, когда в середине куска температура достигает 70-75°. При этой температуре мясо считается готовым. Получается очень нежная, сочная и вкусная буженина. Причём она вкусна и горячая, и холодная. Нам больше нравится холодная!