Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какя разница мужду борщом и чорбой

Василий Кирчев Знаток (331), закрыт 15 лет назад
и то и доугое с мясом и квасом из отрубей?
Лучший ответ
Елена Мудрец (13077) 15 лет назад
В борщи и щи отруби не кладут
Остальные ответы
Елена Сметанина Гуру (3224) 15 лет назад
вообще-то борщ - это со свеклой)))
Алексей Кутьев Мастер (1387) 15 лет назад
Чорба (молд. ciorbă) — название молдавских, румынских, турецких и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет борш (квас) .

Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа) , по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва.

Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.

Борщ — классический свекольный [1][2] суп, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai). На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.

Galina Holmberg Мудрец (10828) 15 лет назад
одно едят горячим другое холодным
Похожие вопросы